22 июня 2007 / gastronom

Хинкали с сыром

Сулугуни идеально сочетается с пресным тестом. Хинкали с сыром сулугуни  - это еще один вариант  популярного грузинского блюда.

4525.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2 желтка
  • 700 г сыра cулугуни
Для теста:
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • 2,5 стакана муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хинкали с сыром. Шаг 1
В миску просеять муку. Влить воду, добавить щепотку соли. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Хинкали с сыром. Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить. Добавить в сыр масло, желтки и соль, перемешать.
Шаг 3
Хинкали с сыром. Шаг 3
Тесто еще раз вымесить.
Шаг 4
Хинкали с сыром. Шаг 4
Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать жгут диаметром 3 см. Нарезать кусочками толщиной 1,5 см.
Шаг 5
Хинкали с сыром. Шаг 5
Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и толщиной 1,5 мм. Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч.л. начинки.
Шаг 6
Хинкали с сыром. Шаг 6
Собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка. Пальцами плотно прижать верх. В большой кастрюле довести до кипения 2 л. воды с 1 ст.л. соли. Выложить хинкали и варить на медленном огне 10 мин. Подавать с растопленным сливочным маслом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
723 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (10), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Сулугуни: рецепты Сулугуни: рецепты

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гегам 14 февраля 2011

Я вполне согласен с последними коментариями krvsla.хинкал делают из мяса и только мяса.фарш должен быть жидким.немножко острым.в Тифлисе в фарш в основном добавляют зелень.а в регионах нет. например в городе Телави.я очень люблю и сам готовлю иногда.и то что продают в магазинах это не хинкал.его из за жидкой массы невозможно заморозить.сам жил в Телави 3 года. повар

Гость 8 января 2011

Два дня назад вернулась из Грузии (Тбилиси) и могу сказать, что в лучших грузинских ресторанах подают хинкали с сыром!!! Только они не такой формы как обычные, а плоские с косичкой - очень красивые... а вкусные такие, что язык можно проглотить )

KsenKa_user 29 октября 2009

Абсолютно согласна с комментариями ниже и не смотря на это, все-таки решила приготовить. Мои замечания к рецепту: 1. Муки заявлено мало - требуется значительно больше - 3,5 стакана ориентировочно + мука на раскатку теста и лепку. 2. Сыра заявлено много - требуется значительно меньше - 300 г вполне достаточно, не жалея. Мои рекомендации к рецепту: 1. Добавить зелень в заправку (кинзу, например) 2. Подавать со сметаной. В итоге получилось очень вкусно!

Emma Grigoryan Emma Grigoryan 12 октября 2009

поддерживаю коментатора!

krisvla krisvla 8 октября 2009

Честно говоря, прожив 40 лет в Грузии, впервые вижу рецепт хинкали с сыром! Что-то тут не так! Хинкали делают в Грузии только с мясом, все остальное - это что угодно, но не хинкали. Не обессудьте.