- Главная
- Рецепты
- Ризотто с овощами
- Ризотто с баклажанами и помидорами
Ризотто с баклажанами и помидорами

Ризотто с баклажанами и помидорами — это вкусный обед или ужин на скорую руку, особенно если у вас уже есть готовый куриный или овощной бульон. Нежная кремовая текстура, насыщенный вкус тушеных баклажанов с томатами, немного тертого пармезана — это вам не просто какой-то рис с овощами, это — ризотто! Кстати, по предложенному рецепту ризотто можно легко трансформировать в постное, если готовить его без сыра и на овощном бульоне. Так что даже если вы поститесь или придерживаетесь вегетарианского стиля питания, не отказывайте себе в приготовлении этого вкуснейшего итальянского блюда.
Шаг 1

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В сковороде разогрейте половину масла, выложите баклажаны. Пропустите через пресс чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 2

Добавьте томатную пасту, соль, перец. Налейте немного кипятка и тушите овощи до готовности под крышкой.
Шаг 3

Лук мелко нарежьте. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите лук, томите на медленном огне до мягкости.
Шаг 4

Всыпьте рис, перемешайте. Небольшими порциями влейте подогретый бульон. Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается. Повторяйте, пока рис не будет готов.
Шаг 5

В конце готовки вмешайте баклажаны и тертый пармезан. Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему постоять 10 минут.
Шаг 6

Подавайте, украсив листиками базилика и посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Ризотто с баклажанами и помидорами — это вкусный обед или ужин на скорую руку, особенно если у вас уже есть готовый куриный или овощной бульон. Нежная кремовая текстура, насыщенный вкус тушеных баклажанов с томатами, немного тертого пармезана — это вам не просто какой-то рис с овощами, это — ризотто! Кстати, по предложенному рецепту ризотто можно легко трансформировать в постное, если готовить его без сыра и на овощном бульоне. Так что даже если вы поститесь или придерживаетесь вегетарианского стиля питания, не отказывайте себе в приготовлении этого вкуснейшего итальянского блюда.
Пока нет комментариев