1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Ризотто с баклажанами и помидорами
Елена Шашкина
05 февраля 2025 г.

Ризотто с баклажанами и помидорами

Елена Шашкина
05 февраля 2025 г.
0Комментировать
Ризотто с баклажанами
Ризотто с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ризотто с баклажанами и помидорами — это вкусный обед или ужин на скорую руку, особенно если у вас уже есть готовый куриный или овощной бульон. Нежная кремовая текстура, насыщенный вкус тушеных баклажанов с томатами, немного тертого пармезана — это вам не просто какой-то рис с овощами, это — ризотто! Кстати, по предложенному рецепту ризотто можно легко трансформировать в постное, если готовить его без сыра и на овощном бульоне. Так что даже если вы поститесь или придерживаетесь вегетарианского стиля питания, не отказывайте себе в приготовлении этого вкуснейшего итальянского блюда.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис для ризотто 200 г
лук репчатый 1 шт.
баклажан средний 2 г
масло оливковое 4 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
пармезан 30 г
базилик
бульон куриный или овощной 600 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В сковороде разогрейте половину масла, выложите баклажаны. Пропустите через пресс чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту, соль, перец. Налейте немного кипятка и тушите овощи до готовности под крышкой.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите лук, томите на медленном огне до мягкости.

Шаг 4

Всыпьте рис, перемешайте. Небольшими порциями влейте подогретый бульон. Готовьте, помешивая, пока бульон не впитается. Повторяйте, пока рис не будет готов.

Шаг 5

В конце готовки вмешайте баклажаны и тертый пармезан. Приправьте по вкусу. Готовое ризотто снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему постоять 10 минут.

Шаг 6

Подавайте, украсив листиками базилика и посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо свежих баклажанов и помидоров можно взять готовую замороженную овощную смесь, в составе которой есть эти овощи. Они уже нарезаны кубиками, а значит, время приготовления блюда сократится. Да и ризотто выйдет не менее вкусным!   
КСТАТИ
При подаче мы предлагаем посыпать ризотто тертым пармезаном, но вполне подойдет и другой твердый сыр с насыщенным вкусом. Любители необычных сочетаний могут использовать сыр с благородной плесенью или даже слегка подкопченный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1054 рецептов
Ризотто с баклажанами и помидорами
Ризотто с баклажанами и помидорами

Ризотто с баклажанами и помидорами — это вкусный обед или ужин на скорую руку, особенно если у вас уже есть готовый куриный или овощной бульон. Нежная кремовая текстура, насыщенный вкус тушеных баклажанов с томатами, немного тертого пармезана — это вам не просто какой-то рис с овощами, это — ризотто! Кстати, по предложенному рецепту ризотто можно легко трансформировать в постное, если готовить его без сыра и на овощном бульоне. Так что даже если вы поститесь или придерживаетесь вегетарианского стиля питания, не отказывайте себе в приготовлении этого вкуснейшего итальянского блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ