1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Ризотто с баклажанами
Елена Шашкина
22 октября 2019 г.

Ризотто с баклажанами

Елена Шашкина
22 октября 2019 г.

Ризотто с баклажанами
Ризотто с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ризотто с овощами легко можно трансформировать в постное блюдо, если готовить его без сыра и на овощном бульоне.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис для ризотто 200 г
лук репчатый 1 шт.
баклажан средний 2 г
масло оливковое 4 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
пармезан 30 г
базилик
бульон куриный или овощной 600 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовим баклажаны. Нарезать баклажаны небольшими кубиками. В сковороде разогреть половину масла, выложить баклажаны. Пропустить через пресс чеснок. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавить томатную пасту, соль, перец, налить немного кипятка и тушить до готовности под крышкой.

Шаг 3

Ризотто. Лук мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, томить на медленном огне до мягкости.

Шаг 4

Высыпать рис, перемешать. Небольшими порциями вливать подогретый бульон. Готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Повторить, пока рис не будет готов.

Шаг 5

В конце готовки вмешать баклажаны и тертый пармезан. Приправить по вкусу. Когда ризотто готово, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Шаг 6

Подавать с листиками базилика и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

РЕЦЕПТ

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ