9 октября 2019 / Александра

Свекольный хумус

Полезный рецепт закуски с сезонной свеклой.

0/5
Голосов: 0
Свекольный хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нут 1/2 ст.
  • свекла 1 шт.
  • тахини 1 ст.л.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • вода после варки нута 2 ст.л.
  • зубчик чеснока
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить нут до готовности. Свеклу запечь в духовке при 180 градусах около часа.
Шаг 2
Почистить свеклу. Пробить блендером все ингредиенты.
Шаг 3
При подаче украсить зеленью и кунжутом. Подавать с крекерами или хлебцами.
Полезный совет

Нут можно предварительно замочить на 12 часов с 1 ч.л. соды для уменьшения времени варки.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, хумус,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев