1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Ягненок в соусе карри из 10 пряностей
gastronom
22 июня 2007 г.

Ягненок в соусе карри из 10 пряностей

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 413.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
250 г мелко рубленных томатов с кожицей, но без семян
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. бутонов гвоздики
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
масло растительное – 2 ст.л.
горсть листьев карри
1 кг ягнятины или молодой баранины (плечо или кострец)
7 зубчиков чеснока
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ч. л. зерен кориандра
0,5 ч. л. порошка куркумы
1 ч. л. коробочек кардамона
масло сливочное – 2 ст.л.
0,5 ч. л. кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить на разогретую сухую сковороду кардамон, кориандр, кумин, душистый перец, гвоздику – целиком. Обжаривать в течение 7 мин., добавить листья карри и обжаривать все вместе еще 1 мин.

Шаг 2

Переложить обжаренные пряности в ступку, слегка растолочь. Мелко нарезать 3 очищенных зубчика чеснока и имбирь, добавить в ступку вместе с куркумой и растереть все вместе.

Шаг 3

Растопить сливочное масло на сковороде, снять пену. Не снимая сковороду с огня, добавить к маслу содержимое ступки, дать закипеть. Добавить рубленые томаты и кайенский перец. Вновь дать закипеть и снять с огня. Накрыть крышкой.

Шаг 4

Мясо нарезать кусками среднего размера, обсушить. На чистой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и оставшийся неочищенный чеснок. Обжарить, помешивая, на сильном огне, 3 мин.

Шаг 5

Переложить баранину на тарелку, на сковороду влить 150 мл горячей воды, дать закипеть, а затем влить в настоявшийся соус.

Шаг 6

Поставить сковороду с соусом на сильный огонь, дать закипеть. Добавить мясо и тушить его на среднем огне до тех пор, пока оно не станет мягким, как масло. Подать с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченная фасоль с ароматным маслом

Фасоль готовится на ароматном масле из чили и розмарина, затем запекается в томатном соусе, приправленном вустерским соусом и табаско.

1 ч 30 мин + 10 мин

Елена Шашкина

1 ч 30 мин

Кирилл Анатольевич

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ