- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Ягненок в соусе карри из 10 пряностей
Ягненок в соусе карри из 10 пряностей
![4510.jpg](https://images.gastronom.ru/_XePaKFdGszxHkfE1vgYP_Ieolgimin6DW1YdQXUybk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0YTY2NjFmLTI4NGEtNDU2Mi04MTk5LWM1YzY2MWFjNTA0MS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/3sozySD9I0ZGrgjJKFAxMB1dTBnVjznhJ56khuTVZE0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3ZjQ4YTJhLTFiMzQtNDNjMS04MzRkLTgzOWViN2RjMDcxMy5qcGc.webp)
Положить на разогретую сухую сковороду кардамон, кориандр, кумин, душистый перец, гвоздику – целиком. Обжаривать в течение 7 мин., добавить листья карри и обжаривать все вместе еще 1 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/9UsGVDZJ0vWp9fu2FdfuK4aG-FvSnnPV_RoFsUXTad8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczOWMxOWNiLWViYWQtNGZkNS1iMTZkLWJmMjJmZDIyMGZmNC5qcGc.webp)
Переложить обжаренные пряности в ступку, слегка растолочь. Мелко нарезать 3 очищенных зубчика чеснока и имбирь, добавить в ступку вместе с куркумой и растереть все вместе.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5vA0NimdgyxIX2zE2oPhQLxqvxpPdEwIVb-uo9Ha2tI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NjI1ZDdiLTUzMTctNGQ4ZS04Nzk1LThmYmJiZTMyMTM3Mi5qcGc.webp)
Растопить сливочное масло на сковороде, снять пену. Не снимая сковороду с огня, добавить к маслу содержимое ступки, дать закипеть. Добавить рубленые томаты и кайенский перец. Вновь дать закипеть и снять с огня. Накрыть крышкой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/gH-M8WY-5-UgDOMGRV0qKbtnZNs_BUhpuPDZT3r5jyo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmZDZjYWJkLTAwYzctNDAwNy1iMDFlLTk3YTk5ZDRiZjZjOS5qcGc.webp)
Мясо нарезать кусками среднего размера, обсушить. На чистой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и оставшийся неочищенный чеснок. Обжарить, помешивая, на сильном огне, 3 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/NeR3qSFa5gSeAUHcuZDBUaaygtP11n6nHOC_hU2s_dk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiOTAxZjU4LTI3MTItNGYwNi1hMGIwLTBhZmY3YzNmM2I4NC5qcGc.webp)
Переложить баранину на тарелку, на сковороду влить 150 мл горячей воды, дать закипеть, а затем влить в настоявшийся соус.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/7O5cyHWosx5G0c0cohfPYqRHOu0wGpCiIcbJfdZuLBg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwYjQ2Y2IyLTkyMmYtNGVlOC05NjhkLTg2ODZlY2E5NDE4Ni5qcGc.webp)
Поставить сковороду с соусом на сильный огонь, дать закипеть. Добавить мясо и тушить его на среднем огне до тех пор, пока оно не станет мягким, как масло. Подать с рисом.
![Мясные тефтельки с мацареллой в томатном соусе](https://images.gastronom.ru/IwjQyCIrqMCGLlfV23YGb9zNzQ3-1EKVw_J_5TAYPEI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0ZGQ5OTc1LTA1MmMtNDQ0My1iOTUyLTU3YjNiNjI3ZjJkYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
По-настоящему прекрасное домашнее блюдо. Можно приготовить тефтельки заранее, заморозив их сырыми или уже приготовленными. А потом буквально 10-15 минут на приготовление пасты и соуса, и зовите всю семью или компанию друзей за стол.
![Запеченная фасоль с ароматным маслом](https://images.gastronom.ru/9KhMlzaS7aSEJ6XzgplqAkpgYMfFnqKCXy2g7AsTkMI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNDg2YjI1LTRjZDUtNDlmNC05ODQ2LTc5YmYyNzkwYzQzYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Фасоль готовится на ароматном масле из чили и розмарина, затем запекается в томатном соусе, приправленном вустерским соусом и табаско.
Пока нет комментариев