7 октября 2019 / Евгения Смирнова

Лагман с готовой лапшой

Вкусное, сытное, насыщенное блюдо! То, что надо для осенней прохладной погоды. И согреет и насытит и настроение поднимет своими яркими красками.

Лагман с готовой лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть говядины 0,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленая редька 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • квашенная капуста 100 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло 120 г
  • упаковка лагманной лапши 1 шт.
  • пучок петрушки 1 шт.
  • красный перец острый 1 щепотка(и)
  • черный перец молотый 1 щепотка(и)
  • лавровый лист 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить овощи и мясо для лагмана с готовой лапшой
Все овощи вымыть, почистить и нарезать одинаковым кубиком примерно 0,5х0,5 см. Квашеную капусту также порезать. Мясо промыть и нарезать небольшим кубиком (не больше 1х1 см). Мясо необходимо брать хорошее, желательно — вырезку.
Шаг 2
В казане обжарить мясо для лагмана
Налить растительное масло в казан и раскалить его. Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут
Шаг 3
Добавить к мясу лук и морковь. Посолить
Добавить репчатый лук и морковь и продолжать обжаривать 5 минут, периодически помешивая. На данном этапе можно посолить
Шаг 4
Добавить редьку
Добавить редьку. Обжаривать еще 5 минут
Шаг 5
Добавляем болгарский перец и квашеную капусту в основу для лагмана
Добавить болгарский перец и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут
Шаг 6
Добавить перец, лавровый лист, томатную пасту в основу лагмана. Отварить отдельно лагманную лапшу
Всыпать оба вида перца (красный острый перец — с осторожностью), добавить лавровый лист, томатную пасту (или кетчуп), влить кипяток так, чтобы он слегка покрывал содержимое казана, перемешать. Тушить подливу в течение 15 минут. Пока готовится подлива, отварить лагманную лапшу в большом количестве подсоленной воды
Шаг 7
Всыпать в подливу для лагмана порубленную петрушку
Когда подлива готова — всыпать в казан мелко порубленную петрушку
Шаг 8
Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью
Соус перемешать, оставить на 5 минут. Попробовать — чего не хватает? Отрегулировать соль и перец. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим
Полезный совет

Очень здорово будет взять разноцветные болгарские перцы. Блюдо станет еще краше.

Хозяйке на заметку

Лагман должен готовиться либо в казане, либо в сковороде-вок. Все ингредиенты лагмана должны обжариваться быстро и на максимальном огне

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лагман, казан,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты лагмана с фото Рецепты лагмана с фото

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Лагман из свинины легко Лагман из свинины

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. ...

елена 11 ноября 2019
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев