4 октября 2019 / Елена Шашкина

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Из тыквы получаются отменные супы-пюре. Готовить их легко, а цвет и вкус обязательно поднимут настроение!

5/5
Голосов: 1
Суп-пюре из тыквы и картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть тыквы 800 г
  • картофель 150 г
  • лук репчатый 80 г
  • чеснок 2 зуб.
  • масло оливковое рафинированное 2 ст.л.
  • бульон овощной 1 л
  • зира 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • кунжут черный для подачи 1 ч.л.
  • семечки тыквенные для подачи 1 ст.л.
  • зелень 1/4 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву и картофель нарезать средними кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Выложить тыкву и картофель, залить горячим бульоном. Добавить зиру и имбирь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Приправить по вкусу солью и перцем. Пюрировать погружным блендером.
Шаг 4
Суп-пюре из тыквы и картофеля разлить по тарелкам, подавать с семечками и зеленью. Приятного аппетита!
Полезный совет

Необязательно варить бульон для супа каждый раз. Можно сразу сварить побольше и заморозить впрок. А потом перед приготовлением супа разморозить. Для этого за сутки переставить его из морозильника в холодильник.

Хозяйке на заметку

Вкус супа-пюре из тыквы и картофеля напрямую зависит от бульона. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или мясной бульон.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пюре из цветной капусты легко Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев