16 сентября 2019 / gastronom

Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите

Такой пирог можно сделать и с грушами, и с яблоками.

5/5
Голосов: 1
Персиковый пирог на имбирном бисквите
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг твердых персиков или нектаринов
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г коричневого сахара
Для бисквита:
  • 4 крупных яйца
  • 4 ст. л. белого сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Персики нарежьте дольками толщиной 2 см, удалив косточки.
Шаг 2
Смажьте сливочным маслом дно формы для выпечки диаметром 24 см. Застелите бумагой для выпечки, ее тоже смажьте маслом очень щедро. Оставшееся масло нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Выложите в подготовленную форму персики слегка внахлест слоями, пересыпая сахаром и перекладывая маслом. Поставьте форму в духовку на 15–20 мин., персики должны стать мягкими.
Шаг 4
Пока персики запекаются, сделайте тесто. Взбейте яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно ванильный и белый сахар. Взбивайте до стойкой светлой пены, 10 мин.
Шаг 5
Аккуратно вмешайте в тесто муку, просеянную с крахмалом, разрыхлителем и имбирным порошком.
Шаг 6
Выньте форму с персиками из духовки и сразу уменьшите температуру до 190 °С. Если в форме много жидкости, вычерпайте ее. Ложкой равномерно выложите тесто на персики. Верните форму в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 18 мин.
Шаг 7
Поставьте на решетку и полностью остудите пирог. Накройте блюдом, переверните и снимите бумагу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики Персики

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 30 марта 2020

Никогда ещё не добавляла имбирь (порошок) в тесто, тем более бисквитное. Нужно обязательно приготовить.