![Острая курица с овощами и арахисом](https://images.gastronom.ru/6HzdCSMXDeeRDp4gMuyeTmx_kEkBmVY6x_8DAkZ_f5s/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjMjY2MTdjLTZiZWQtNGY1Mi05ODQ5LTY0ZDVhNzBhOTM1ZC5qcGc.webp)
Сложность: средне
Калории: 398.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кочан брокколи
1 ч. л. тайской зеленой пасты карри
2 филе куриной грудки
соус соевый
200 г замороженной зеленой фасоли
растительное масло – 2 ст.л.
1 горсть нежареного арахиса
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XGLLYmRv1u6GmFMX1gRo_3xtv0tZJ1C3mgQMvIErEEo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0MGQ5ZTI3LTc5NTUtNDdiMy1hM2IxLTdlZTM1ZGI4YmFkNC5qcGc.webp)
Грудку нарезать тонкими полосками, выложить в миску. Добавить соевый соус, мелко нарезанный чеснок и пасту карри, перемешать, оставить на 15 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/pXz8zIkh6cs4sY17FUfrFdpL9sinBVg_uPzpvur2vnA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlZTgyYjc5LWZhNTEtNGYwNy1hODFjLTI5ZWIzMmVjMzM2NS5qcGc.webp)
Фасоль обдать кипятком, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5uTRtJULNt-dPLPRqji0cfKyJ5NBB8UdgHq72P1LdUI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3N2M5Yjc4LWRlMzAtNDRiYy1iNTUzLThjNGI5YTdkOTRlNy5qcGc.webp)
Брокколи разделить на соцветия.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/PG6Vti8LWoJ9zj57liyruZa8hwphM0HDhcP08A13leU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmNmU2MjliLTcyNWUtNDZiNS1hMWQ3LWM3NzA2YzU4YmQwZC5qcGc.webp)
В сильно разогретом растительном масле обжарить полоски курицы, 4 мин. Добавить брокколи и фасоль, через 3 мин. – арахис, готовить, помешивая, еще 2 мин. Подавать горячим с отварным рисом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(51), 2006
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев