12 июля 2019 / Ольга

Творожная запеканка в мультиварке

Немногие знают, что можно приготовить творожную запеканку в мультиварке. Мало того: если вы все сделаете правильно, то блюдо получится нежнее, пышнее и вкуснее, чем если делать это традиционно, в духовке. Ведь практически все сталкиваются как минимум с одной проблемой: запеканка безнадежно оседает, как только вы достаете ее «на свежий воздух». Мультиварка же решает этот вопрос легко и изящно! Просто оставляете запеканку внутри еще на полчасика, включив режим «Подогрев», и получаете на выходе поистине идеальное блюдо. 
 

0/5
Голосов: 0
Запеканка творожная в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манная крупа – 100 г
  • кефир – 250 мл
  • творог – 500 г
  • яйца – 5 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин – 2 щепотки
  • сахар – 80 г
  • сливочное масло – 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты запеканки. Манную крупу насыпьте в мисочку и залейте кефиром. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Творог для запеканки протрите через мелкое металлическое сито. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте в набухшую манку и перемешайте. Соедините с творогом. Всыпьте ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 3
Белки взбейте миксером в крепкую пену. Небольшими порциями введите в них сахар. Взбивания не прекращайте. В результате должна получиться пышная белая масса однородной консистенции.
Шаг 4
Подготовьте чашу мультиварки. Смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в чашу мультиварки приготовленную творожную смесь. Разровняйте кулинарной силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Готовьте творожную запеканку в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка». Затем переключите его на «Подогрев». Оставьте запеканку в мультиварке еще на 30–40 минут.
Шаг 6
Если хотите подрумянить творожную запеканку до золотистой корочки, переверните готовое изделие с помощью тарелки и уже затем включайте режим подогрева. На стол можно подать со сметаной или сгущенным молоком.
Полезный совет

Для приготовления запеканки нам понадобится хороший натуральный творог жирностью не менее 9%. И непременно сухой! Если творог влажный, поместите его в марлю, сформуйте узелок и поместите его под пресс на несколько часов, чтобы лишняя влага стекла.

Кстати

Помните, что открывать крышку мультиварки до окончания приготовления запеканки (после режима подогрева), категорически нельзя: под воздействием прохладного воздуха блюдо может осесть.
 

Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
401,2 ккал
Белки
29,7 г
Жиры
11,4 г
Углеводы
43,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварная творожная пасха средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев