1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка с малиновым желе
gastronom
22 июня 2007 г.

Утиная грудка с малиновым желе

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 242.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – для обжаривания
1 ст. л. желатина
100 г малинового варенья
2 утиные грудки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Малиновое варенье взбить в блендере. Добавить отжатый желатин, перемешать.

Шаг 2

Вылить получившуюся смесь очень тонким слоем в прямоугольную форму и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 3

Грудку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить, по 3 мин. с обеих сторон. Завернуть в фольгу с веточками сельдерея и оставить на 10–15 мин. Грудку и желе нарезать тонкими кусочками. Положить на каждый кусок грудки желе и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #8 (08), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Утиное филе с черешневой приправой

Подавайте утиную грудку, нарезав ломтиками, с черешневой приправой, украсив свежими ягодами.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ