12 июня 2019 / anastasiarubinraut

Салат с рукколой и тигровыми креветками

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова

Салат с рукколой и тигровыми креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • руккола отобранная 160 г
  • помидоры черри 100 г
  • креветки тигровые 20 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • вино белое сухое 50 мл
  • сыр Грана Падано 40 г
  • оливковое масло Extra Virgin 100 мл
  • выдержанный бальзамический уксус 30 мл
  • соль щепотка(и)
  • перец щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Листья рукколы промыть, высушить и положить в миску. Помидоры разрезать на 2 части и положить в листья рукколы.
Шаг 2
Оливковое масло смешать с уксусом в миске и эмульгировать венчиком до образования однородной консистенции.
Шаг 3
Креветки очистить от панцирей, удалить центральную вену и обжарить на сковороде с чесноком. Как только креветки приобретут красный окрас, влить белое вино и дать полностью выпариться алкоголю. Приправить солью и перцем. Снять с огня.
Шаг 4
Салат заправить бальзамической заправкой, тщательно перемешать и выложить порционно на тарелки.
Шаг 5
По кругу выложить тёплые креветки, украсить тонкими слайсами сыра Грана Падано.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев