1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мозговые кости
Татьяна
22 апреля 2019 г.

Мозговые кости

Татьяна
22 апреля 2019 г.

Мозговые кости
Мозговые кости (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мозговые говяжьи кости – это вовсе не второсортный субпродукт, а полноценное и аппетитное блюдо, которое редко где можно встретить.

Сложность: средне
Калории: 453.77 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 45.14 г/30.05 г/0.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кости мозговые говяжьи распиленные 600 г
морская соль По вкусу
чёрный молотый перец По вкусу
лавровый лист 6 шт.
оливковое масло 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Следует тщательно промыть кости под проточной водой и обсушить их полотенцем. Далее необходимо отрезать хрящевые основания и срезать верхнюю часть.

Шаг 2

Отвариваем их с солью, перцем и лавровым листом до готовности (в течение 20 минут).

Шаг 3

После этого кости откидываем на сито, обжариваем до готовности на гриле, либо на сковородке (используем оливковое масло).

Шаг 4

Готовые мозговые кости посыпаем морской солью и обильно чёрным перцем.

Шаг 5

Обжариваем бородинский хлеб до состояния гренок и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин + 5 мин

sergeyratnikov

РЕЦЕПТ

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

40 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ