17 апреля 2019 / Вос Ирина

Рулет из трех видов сыра

Это блюдо для любителей сыра и для тех, кто способен по достоинству оценить изысканную холодную закуску. 

Сырный рулет
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук средний 1 шт.
  • маслины и оливки без косточек про 40-50 г
  • сливочный сыр 250 г
  • сыр рикотта 200 г
  • натертый на мелко терке российский сыр 250 г
  • соус табаско 1 ч.л.
  • щепотка кайенского перца
  • измельченные грецкие орехи 20-30 г
  • листья мяты 3 ст.л.
  • кунжутные семечки 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистить, измельчить и обдать кипятком. Откинуть на сито, промокнуть бумажным полотенцем. Оливки и маслины нарезать кружками.
Шаг 2
Взбить сливочный сыр с рикоттой до однородной массы. Добавить российский сыр, оливки и маслины, лук, соус табаско и перец, грецкие орехи. Тщательно перемешать.
Шаг 3
На большом листе фольги распределить ровным слоем мелко нарезанную мяту и кунжут. Сформировать из сырной массы полено, выложить его на фольгу и обвалять в подготовленной смеси.
Шаг 4
Плотно завернуть сырное полено в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината сложно Рулет из шпината

Вместо вяленых томатов в рулет из шпината можно положить запеченные и очищенные от кожицы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев