1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые пирожки
  4. Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой
Fatima Karaeva
10 декабря 2019 г.

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой

Fatima Karaeva
10 декабря 2019 г.

Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте и Вы.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода из под картофеля 250 мл
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 8 г
растительное масло 2 ст.л.
мука 375-400 г
картофель 500 г
лук 1 шт.
соль 1 ч.л.
перец душистый 1 ч.л.
сливочное масло 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Отварить картофель. Из картофельного отвара отмерить 250 мл. Добавить дрожжи, сахар и муку. Перемешать и убрать в сторону. Когда дрожжи проснуться добавить к ним масло. Муку просеять, добавить соль и перемешать.

Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто и на подпыл. Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место,до увеличения в объеме.

Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова. СМОТРИТЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ https://youtu.be/AVQJ0F3EHyI

Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.Снова оставляем отдохнуть 5-7 минут.

Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой.Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла. Приятного Вам аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: - обязательно просеивать муку - помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматься на всех этапах дальнейшей готовки: -после формирования кружочка под пирожок и после того, -как пирожок слепишь перед жаркой. А чтобы жареные на масле пирожки сделать менее жирными и соответственно более полезными, их нужно из сковороды выкладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем и далее прокладывать так каждый слой пирожков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

РЕЦЕПТ

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

РЕЦЕПТ

Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ