2 апреля 2019 / Елена Шашкина

Лавандовый чизкейк

Мне очень сложно было представить вкус кондитерского изделия с лавандой, у меня она стойко ассоциировалась скорее с парфюмерией. Но тем не менее получилось неожиданно вкусно, томно и ароматно. Этот чизкейк приготовлен по рецепту Олеси Куприн.

Лавандовый чизкейк
Готовим лавандовый чизкейк
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • основа:
  • кешью 100 г
  • печенье 100 г
  • шоколад белый 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сливочная часть:
  • сливки 33% 100 мл
  • лаванда 2 ст.л.
  • желатин 20 г
  • молоко 100 мл
  • сыр сливочный 560 г
  • сметана 25% 300 г
  • шоколад белый 300 г
  • сахар 200 г
  • кондитерская посыпка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сливки добавляем лаванду и ставим на огонь
Рецепт рассчитан на форму 18-20 см. Сливки налить в сотейник, добавить лаванду, довести до кипения, сразу снять с огня. Настаивать 1 час. Процедить.
Шаг 2
Для основы лавандового чизкейка измельчаем орехи
Для основы орехи измельчить в комбайне.
Шаг 3
Подготавливаем форму для лавандового чизкейка
Подготовить форму для чизкейка. Его можно собирать в разъемной форме. Я делаю это, используя кондитерское кольцо. Беру круглую ровную доску, застилаю дно пергаментом, ставлю кольцо и стенки прокладываю ацетатной бордюрной пленкой. Так чизкейк получится ровным.
Шаг 4
Смешиваем шоколад со сливочным маслом
Шоколад смешать с маслом и растопить на водяной бане.
Шаг 5
К орехам добавляем печенье
К орехам добавить печенье, прокрутить до мелкой крошки.
Шаг 6
На дно формы выкладываем основу лавандового чизкейка
Масляную смесь перемешать с ореховой крошкой. На дно формы выложить основу и утрамбовать, я использую картофелемялку. Убрать в холодильник.
Шаг 7
Желатин смешиваем с шоколадом
Желатин замочить в молоке. Шоколад растопить.
Шаг 8
Сыр взбиваем миксером со сметаной, добавляем сахар, лавандовые сливки, растопленный шоколад и желатин
Сыр взбить миксером со сметаной. Добавить сахар и лавандовые сливки, перемешать. Растопленный шоколад добавить к сырной массе. Желатин распустить (не доводя до кипения), ввести в сливочную смесь.
Шаг 9
Выкладываем сырную массу на основу чизкейка
Выложить на основу. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 10
Лавандовый чизкейк готов к подаче
При желании можно украсить чизкейк рублеными орехами и посыпкой. Приятного аппетита!
Полезный совет

При желании в сливочную часть можно добавить пищевой краситель лавандового цвета.

Хозяйке на заметку

Чтобы ровно и красиво нарезать чизкейк - нужен очень острый нож. Также его нужно мыть и вытирать после каждого разреза.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Семушка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев