10 апреля 2019 / gastronom

Пицца с сельдереем и копченым сыром

Сочетание корня сельдерея и копченого сулугуни - это кулинарный союз, заключенный на небесах. Сладковатый вкус сельдерея и аромат дымка, исходящий от сыра, отлично дополняют друг друга.  Можно, конечно, взять и колбасный сыр, но эффект будет уже не тот, да и вкус - попроще, не такой сливочный. 

Пицца с сельдереем и копченым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 430 г теста для пиццы
  • ¼ корня сельдерея
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 170 г тертого копченого сыра сулугуни
  • ½ красной луковицы
  • 60 г тертого пармезана
  • 2 ст.л. листьев тимьяна
  • 1 ст.л. каперсов
  • щепотка крупной морской соли или соли в хлопьях
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 250 г муки для пиццы (00)
  • 125 мл воды
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 г сахара
  • 2 г соли
  • 3 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо его вымесите и дайте подойти 30 минут.
Шаг 2
Корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками при помощи специальной терки или ножа для чистки овощей. Смешайте с 1 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку, разогрейте духовку до 250-260С. Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Тесто для пиццы слегка раскатайте и аккуратно растяните руками в овал 40х30 см. Если тесто стягивается обратно, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем растяните снова. Кисточкой смажьте тесто оливковым маслом.
Шаг 4
Аккуратно переложите тесто на разогретый противень и отправьте в духовку на 5 мин.
Шаг 5
Достаньте и выложите поверх лепешки тертый сулугуни, затем ломтики сельдерея слегка внахлест, тонко нарезанный красный лук. Посыпьте пармезаном и 1 ст.л. листьев тимьяна.
Шаг 6
Верните пиццу в духовку и выпекайте 12-15 мин, пока тесто не зарумянится, а сыр не пойдет пузырями.
Шаг 7
Достаньте пиццу из духовки, посыпьте оставшимися листиками тимьяна, каперсами, свежемолотым черным перцем и крупной морской солью.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев