Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 марта 2019 г.

Зразы из телятины с сельдереем

gastronom
22 марта 2019 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 280.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 32.54 г/13.24 г/7.90
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗразыОсновное блюдоРецепт для диабетиков
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мякоти телячьего окорока
200 г черешков сельдерея
50 г зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 ст. л. нутовой муки
1 ч. л. молотой сладкой паприки
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
зеленый соус ткемали для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите у телятины все пленки и жилки, нарежьте мякоть средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к мясу.

Шаг 3

Очистите сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 5 мм, залейте кипящей водой и снова доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Смешайте сельдрей с фаршем. Немного посолите­ и поперчите, добавьте паприку и нутовую муку, тщательно вымесите фарш руками,­ 5 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С в режиме «конвекция + гриль». Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша круглые зразы размером с шарик для пинг-понга. Выкладывайте на противень на расстоянии 5–7 мм друг от друга.

Шаг 6

Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20–25 мин. Подавайте горячими, с соусом ткемали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (240), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные зразы
Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной ...

22 рецептов
Рецепты блюд для диабетиков

ГРУППА

Рецепты блюд для диабетиков

Питание при диабете требует повышенного внимания: во-первых, нужно четко понимать, какие продукты можно есть, а какие – нет, во-вторых, питаться надо как можно чаще – примерно от 4 до 6 раз в день ...

88 рецептов
Зразы
Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

77 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон
Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон

Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут британский полководец? Готовил ли он это блюдо или просто являлся его горячим поклонником? Увы, это ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Наталья К
Наталья К27 марта 2021 г.

Не понятно про довести залитый кипятком сельдерей до кипения.

Ольга З
Ольга З25 марта 2019 г.

Huginn, правильно именно черешки. Исправила рецепт! Спасибо за внимательность!

Huginn23 марта 2019 г.

На фото ведь не корень сельдерея добавлен в фарш, а стебли.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ