22 марта 2019 / gastronom

Зразы из телятины с сельдереем

Зразы из телятины с сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г мякоти телячьего окорока
  • 200 г черешков сельдерея
  • 50 г зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нутовой муки
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зеленый соус ткемали для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зразы из телятины с сельдереем. Шаг 1
Удалите у телятины все пленки и жилки, нарежьте мякоть средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 2
Зразы из телятины с сельдереем. Шаг 2
Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к мясу.
Шаг 3
Очистите сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 5 мм, залейте кипящей водой и снова доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Зразы из телятины с сельдереем. Шаг 4
Смешайте сельдрей с фаршем. Немного посолите­ и поперчите, добавьте паприку и нутовую муку, тщательно вымесите фарш руками,­ 5 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Зразы из телятины с сельдереем. Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °С в режиме «конвекция + гриль». Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша круглые зразы размером с шарик для пинг-понга. Выкладывайте на противень на расстоянии 5–7 мм друг от друга.
Шаг 6
Зразы из телятины с сельдереем. Шаг 6
Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20–25 мин. Подавайте горячими, с соусом ткемали.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
109,8 ккал
Белки
13,3 г
Жиры
4,2 г
Углеводы
4,7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные зразы Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. ...

Зразы Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 25 марта 2019

Huginn, правильно именно черешки. Исправила рецепт! Спасибо за внимательность!

Huginn 23 марта 2019

На фото ведь не корень сельдерея добавлен в фарш, а стебли.