
Мраморный кекс в хлебопечке готовится и выпекается проще и быстрее, чем без ее участия. Этот способ идеально подходит для всех, кто не любит долгую возню с тестом, но хочет побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Благодаря использованию хлебопечки, процесс становится максимально удобным: вам нужно лишь подготовить ингредиенты, а умный помощник возьмет всю работу на себя! Кекс получается удивительно пышным и воздушным благодаря правильным пропорциям, предложенным ниже, — соблюдайте их и точно следуйте шагам рецепта — результатом останетесь довольны!
Шаг 1
Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром в однородную легкую массу. Добавить яйца и еще раз взбить.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 3
Орехи порубить ножом в мелкую крошку, добавить в тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 4
Разделить тесто на 3 части. Какао- порошок развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды (до пастообразной консистенции), добавить в одну часть теста, перемешать.
Шаг 5
Удалить из формы для выпечки лезвие для замеса теста. Выкладывать поочередно по 2 ст. л. светлого теста и по 1 ст. л. шоколадного, пока не израсходуется все тесто.
Шаг 6
Поместить форму в хлебопечку. Закрыть крышку. Установить на панели управления режим Вake ("Выпечка"). Установить на таймере время – 60 мин. и нажать "Старт". Готовый кекс оставить в форме еще на 10 мин., затем вынуть и дать остыть. Присыпать кекс сахарной пудрой.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ
Умеете готовить кекс в хлебопечке? Если нет, то мы вас быстренько научим! Ну, посудите сами: прибор, предназначенный для хлеба, точно можно использовать для приготовления сладкой выпечки. Во-первых, в этом кухонном устройстве есть функция замешивания теста. А значит, работать миксером или, тем более, руками, вам точно не придется. Во-вторых, процесс выпекания кекса будет проходить в идеальных условиях, поэтому он отлично поднимется и не подгорит сверху. Вы же в это время можете заняться тем, чем хочется, не отвлекаясь на периодические «проверки». Ну а потом, когда хлебопечка просигналит, просто достаньте из нее кекс и зовите всех к столу!

Мраморный кекс — не только вкусная, но и очень красивая домашняя выпечка. Особенно она нравится детям. Причин тому несколько. Во-первых, этот кекс один из самых простых в приготовлении, с ним дети 10-12 лет вполне могут справиться самостоятельно. Во-вторых, когда вы разрезаете мраморный кекс, вас всегда внутри ждет сюрприз — тесто распределяется по-разному, и получить два одинаковых рисунка невозможно. Делимся пошаговым рецептом классического мраморного кекса в духовке — готовьте сами или вместе с детьми и наслаждайтесь!

Мраморный кекс на молоке — ароматный, в меру влажный и сливочный. Что интересно, в приготовлении такой выпечки каждый из нас — чуть-чуть художник, а каждый кусочек в разрезе неповторим. Для творческой части процесса можно смело привлечь на помощь детей любых возрастов — ведь участвовать в смешивании теста двух цветов — занятие невероятно увлекательное! А потом дружно устроить чаепитие, восхищаясь красотой каждого вновь отрезанного кусочка. Ниже вас ждет проверенный и очень подробный пошаговый рецепт кекса.

Хотите почувствовать себя не только пекарем, но и художником? Тогда приготовьте этот шоколадный мраморный кекс. Делать его легко и приятно, а создание уникального мраморного узора на тесте подарит вам настоящее творческое удовольствие. Благодаря правильному сочетанию какао и темного шоколада в тесте, у этой выпечки – нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус. Если вам больше по душе молочный шоколад, используйте его, но тогда рекомендуем уменьшить количество сахара в рецепте до 150 граммов. Шоколадный кекс с глазурью подавайте к чаю или кофе, а еще с таким десертом не стыдно прийти в гости – его внешний вид и изысканный вкус вызовет восхищение и порадует любого!


очень простой и вкусный рецепт кекса!! спасибо! пробовала испечь в хлебопечке и в духовке. и там, и там получилось с первого раза. советую добавить лимонную цедру или сушеную вишню. с орехами тоже можно поэкспериментировать. кешью не оказалось, добавляла молотый миндаль и фундук.
YU - это был рецепт для рекламы хлебопечки. Можно и в духовке.
а можно ли испечь такой кекс в духовом шкафу?
anna_bh: 3 яйца, спасибо за бдительность
скажите пожалуйста,а сколько яиц надо положить.