30 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Кекс мраморный

Ароматный, в меру влажный сливочный кекс.

Кекс мраморный
Кекс мраморный 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 450 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • молоко 280 мл
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста 16 г
  • сахар 350 г
  • ванильный сахар 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кекс мраморный. Шаг 1
Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Затем, продолжая взбивание, ввести порциями весь сахар и ванильный сахар. Добавить растопленное теплое сливочное масло, перемешать.
Шаг 2
Кекс мраморный. Шаг 2
Добавить просеянную с разрыхлителем теста пшеничную муку. Перемешать методом складывания снизу-вверх.
Шаг 3
Кекс мраморный. Шаг 3
Влить теплое молоко (без 3-х ст. л), аккуратно и быстро всё перемешать. Готовое тесто имеет консистенцию 15% сметаны, стекает с лопатки.
Шаг 4
Кекс мраморный. Шаг 4
Отделить 1/3 часть теста от общего количества, добавить просеянный какао-порошок хорошего качества и 3 ст. л молока, перемешать на низкой скорости миксера.
Шаг 5
Кекс мраморный. Шаг 5
Форму для кекса с трубкой d=24 см хорошо смазать мягким сливочным маслом и припылить мукой. Выложить в форму тесто, чередуя порцию белого и шоколадного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 50 минут до готовности (пробы на сухую лучинку).
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, кекс, мраморный пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев