Кекс мраморный

Ароматный, в меру влажный сливочный кекс.

Кекс мраморный
Готовим кекс мраморный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 450 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • молоко 280 мл
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста 16 г
  • сахар 350 г
  • ванильный сахар 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем яйца, сахар и мало для кекса мраморного
Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Затем, продолжая взбивание, ввести порциями весь сахар и ванильный сахар. Добавить растопленное теплое сливочное масло, перемешать.
Шаг 2
Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем и перемешиваем
Добавить просеянную с разрыхлителем теста пшеничную муку. Перемешать методом складывания снизу-вверх.
Шаг 3
Вливаем топленое молоко и перемешиваем
Влить теплое молоко (без 3-х ст. л), аккуратно и быстро всё перемешать. Готовое тесто имеет консистенцию 15% сметаны, стекает с лопатки.
Шаг 4
Добавляем како-порошок для кекса мраморного
Отделить 1/3 часть теста от общего количества, добавить просеянный какао-порошок хорошего качества и 3 ст. л молока, перемешать на низкой скорости миксера.
Шаг 5
Выкладываем смесь в форму и выпекаем
Форму для кекса с трубкой d=24 см хорошо смазать мягким сливочным маслом и припылить мукой. Выложить в форму тесто, чередуя порцию белого и шоколадного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 50 минут до готовности (пробы на сухую лучинку).
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные кексы легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев