12 марта 2019 / Shefs

Кастрюля горячих закусочных креветок

Креветки в качестве закуски чаще всего подаются холодными. Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторана KREVETKA Seafood, предлагает целую кастрюлю магаданских креветок –  в горячем виде. К креветкам шеф рекомендует подать обжаренный багет.

Кастрюля  креветок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки крупные - 500 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • белое сухое вино - 70 мл
  • черешок сельдерея - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мелко рубленная петрушка - 1 ч.л.
  • свежесмолотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть в кастрюле масло, добавить тонко нарезанные чеснок и сельдерей, готовить 1 мин, добавить креветки в панцире, слегка обжарить, влить белое вино. Накрыть крышкой и готовить еще 1 мин.
Шаг 2
Снять кастрюлю с огня, добавить петрушку, поперчить. Открыть добавить петрушку и перец. Перемешать и подать к столу.
Кстати

Рецепт предоставлен Кириллом Мартыненко, бренд-шефом ресторана KREVETKA Seafood.

Кирилл Мартынеко

Количество порций
1-2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев