4 марта 2019 / Shefs

Блины с крабом и креветками

Фаршировать блины можно чем душа пожелает. Но иногда душа желает чего-то необычного, особенно на Масленицу, когда блины пекутся каждый день, и все начинки уже перепробованы. В разгар масленичных гуляний попробуйте приготовить блинные мешочки, начиненные обжаренным фаршем из креветок и крабового мяса. На такие блины не стыдно и гостей созвать.

Блины с крабом и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • блины пшеничные — 3 шт
  • креветки тигровые очищенные — 100г
  • мясо снежного краба — 100г
  • масло сливочное — 60г
  • соль — 3 г
  • стебли зеленого лука для подачи
Для имбирного соуса:
  • соус имбирный — 50 г
  • имбирь очищенный — 15 г
  • домашний майонез — 90 г
  • соевый соус — 5 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки и мясо снежного краба прокрутить в мясорубке, в полученную массу добавить сливочное масло комнатной температуры и соль. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Полученную массу обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3
В центр пшеничного блина выложить столовую ложку фарша, свернуть блин мешочком и завязать зеленым луком.
Шаг 4
Приготовить имбирный соус. Имбирь натереть на мелкой терке, замешать с майонезом и соевым соусом. Подавать блины с имбирным соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен Татьяной Джуран, шеф-поваром ресторана Wine and Dine.

Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины: фуршетный стол Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а ...

Фаршированные блины Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев