24 февраля 2019 / gastronom

Чебуреки крымские, как в отпуске

Обычно с чебуреками связаны самые теплые воспоминания: кто-то их покупал в отпуске на море, у кого-то их пекла любимая соседка по воскресеньям, а кто-то студентом сбегал с лекций, чтобы купить чебуреков в соседнем кафе на всю группу. Пожарьте чебуреки дома, пусть приятных воспоминаний будет больше.

Чебуреки крымские, как в отпуске
Чебуреки крымские, как в отпуске 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли
Для начинки:
  • 500 г баранины (лопатка)
  • 50 г курдючного жира
  • 250 г лука
  • 1/2 ч. л. зиры (по желанию)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чебуреки крымские, как в отпуске. Шаг 1
Зачистите мясо от жира и пленок и нарежьте очень маленькими кубиками. Затем возьмите топорик или большие тяжелые ножи и порубите мясо в фарш. Так же мелко порубите курдючный жир.
Шаг 2
Чебуреки крымские, как в отпуске. Шаг 2
Лук очистите и очень мелко нарежьте, положите в миску, посыпьте солью и перцем и немного помните руками или толкушкой, чтобы выделился сок. Смешайте фарш, курдючный жир и лук, приправьте зирой, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Просейте муку, вскипятите воду. В большую миску насыпьте половину муки и соль, влейте кипящую воду, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.
Шаг 4
В остывшее тесто по частям добавьте оставшуюся муку, вымешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.
Шаг 5
Чебуреки крымские, как в отпуске. Шаг 5
Разделите тесто на 10–12 частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 12–15 см толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.
Шаг 6
Чебуреки крымские, как в отпуске. Шаг 6
Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной. Аккуратно прижмите края, выгоняя воздух, придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.
Шаг 7
Чебуреки крымские, как в отпуске. Шаг 7
В большой глубокой сковороде или фритюрнице на среднем огне разогрейте масло до 180 °С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Cнова переверните и дожарьте, 1 мин.
Шаг 8
Чебуреки крымские, как в отпуске. Шаг 8
Переложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.
Кстати

Чебуреки, в начинке которых есть курдючный жир, даже после разогревания остаются сочными.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№02 (307), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из баранины Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд ...

Чебуреки Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев