Чебуреки "Крымские"

ГОСТовский рецепт.

Чебуреки "Крымские"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • на 12 чебуреков весом по 100 г
Тесто:
  • 450 г муки
  • 5 г соли
  • 275 г цельного молока
Фарш:
  • 360 г баранины - я брала свинина + говядина
  • 75 г лука
  • 7.5 г соли
  • 75 г воды
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает. Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре.
Шаг 2
Чебуреки "Крымские". Шаг 2
Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой. Положить на каждую лепешку по 50 г фарша.
Шаг 3
Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух.
Шаг 4
Чебуреки "Крымские". Шаг 4
Нагреть масло (примерно 1.5 ст.) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т.е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.
Шаг 5
Вот такие замечательные чебуречки - хрустящие, пузыристые и много начинки.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Чебуреки Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев