5 февраля 2019 / gastronom

Карри из дала Dhal Curry

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень популярен среди приверженцев аювердической кухни. Дхал карри часто готовят  в Индии и на Шри-Ланке.

dhal carry, карри из дала
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан майсурского дала
  • 1 ч. л. приправы карри
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • четверть чайной ложки сахара
  • 1 ч. л. порошка смеси перцев чили (средней остроты)
  • 1 шт зеленого перца чили
  • 1/2 луковицы красного лука
  • половина палочки корицы
  • 1/2 стакана кокосового молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Засыпьте дал в глубокую кастрюлю (сотейник) и добавьте 2 стакана воды и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Далее добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока и соли. Помешивайте постоянно.
Шаг 3
Когда масса приобретет консистенцию соуса, добавьте кокосовое молоко. Готовьте 5 минут на среднем огне, добавив соль по вкусу. По желанию можно посыпать блюдо поджаренным луком.
Кстати

Рецепт предоставлен поварами отеля Shangri-La’s Hambantota, Шри-Ланка.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев