
Карри из дала Dhal Curry
Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень популярен среди приверженцев аювердической кухни. Дхал карри часто готовят в Индии и на Шри-Ланке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан майсурского дала
- 1 ч. л. приправы карри
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- четверть чайной ложки сахара
- 1 ч. л. порошка смеси перцев чили (средней остроты)
- 1 шт зеленого перца чили
- 1/2 луковицы красного лука
- половина палочки корицы
- 1/2 стакана кокосового молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Засыпьте дал в глубокую кастрюлю (сотейник) и добавьте 2 стакана воды и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Далее добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока и соли. Помешивайте постоянно.
Шаг 3
Когда масса приобретет консистенцию соуса, добавьте кокосовое молоко. Готовьте 5 минут на среднем огне, добавив соль по вкусу. По желанию можно посыпать блюдо поджаренным луком.
Кстати
Рецепт предоставлен поварами отеля Shangri-La’s Hambantota, Шри-Ланка.
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев