
Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень популярен среди приверженцев аювердической кухни. Дхал карри часто готовят в Индии и на Шри-Ланке.
Шаг 1
Засыпьте дал в глубокую кастрюлю (сотейник) и добавьте 2 стакана воды и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2
Далее добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока и соли. Помешивайте постоянно.
Шаг 3
Когда масса приобретет консистенцию соуса, добавьте кокосовое молоко. Готовьте 5 минут на среднем огне, добавив соль по вкусу. По желанию можно посыпать блюдо поджаренным луком.
Рецепт предоставлен поварами отеля Shangri-La’s Hambantota, Шри-Ланка.
ГРУППА
Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят ...

Океан, пальмы, манго и кокосы – перечень удовольствий на Шри-Ланке не особенно отличается от других азиатских мест. Но это только на первый взгляд.

Карри — знаковое индийское блюдо, но Индия — большая страна, кухни и блюда ее регионов существенно отличаются друг от друга, в том числе карри. На cевере Индии карри готовят чаще из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топленом масле и подают с лепешками. На юге карри делают вегетарианским или из морепродуктов, на растительном масле, часто с использованием кокосового молока, и подают с рисом. Вообще, нет такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить карри — даже из крутых яиц можно!

Почему-то Дели мы посещаем разве что по пути, останавливаясь здесь на денек по дороге к морю или ко всяким Тадж-Махалам. Между тем, индийская столица заслуживает большего! Давайте поедем сюда в марте на неделю, обойдется нам это примерно в 1000 долларов.


Пока нет комментариев