5 февраля 2019 / gastronom

Салат из кокоса Pol Sambol

Мальдивская рыба - это шри-ланкийский ответ на креветочные пасты и рыбные соусы Юго-Восточной Азии. Многие блюда Шри-Ланки, особенно овощные карри, включают мальдивскую рыбу в порошкообразном состоянии, которая выстурает в роли загустителя, ароматизатора и источника белка. В других блюдах ее используют в таких небольших количествах, что вы не почувствуете даже ее аромат. Но при этом у блюда  появится определенный характер. В этом рецепте мальдивскую донную рыбу можно смело заменить на анчоус.

Салат из кокоса Pol Sambol
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана свежей измельченной мякоти кокоса
  • 2 ст. ложки перца чили
  • 1 ст. ложка черного перца
  • половина средней луковицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сушеных кусочков мальдивской донной рыбы по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчите мякоть кокоса.
Шаг 2
Поместите в ступку перец чили, черный перец, лук, соль и сушеную рыбу и измельчите всё в пасту.
Шаг 3
Добавьте мякоть кокоса, лимонный сок и перемешайте.
Полезный совет

 Мальдивская рыба используется в ряде блюд Шри-Ланки в качестве основного ингредиента, придавая сильный аромат блюду, как в Сини Самбале, который хранится бесконечно долго в герметичной банке.

Кстати

Рецепт предоставлен поварами отеля Shangri-La’s Hambantota, Шри-Ланка.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рыбой Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев