15 апреля 2016 / Ирина

Паннакотта из кокоса и базилика с манго

5/5
Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 мл кокосового молока (не сладкого)
  • 1 стручок ванили
  • 100 г сахара
  • 60 г тайского базилика
  • 3 пластины желатина
  • 2 спелых манго
  • 150 г теста для темпуры (или 160 г рисовой муки и 150-200 мл воды)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • тертая цедра 1 лимона
  • растительное масло
  • шпажки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из стручка ванили достать мякоть и отложить. Кокосовое молоко вскипятить с сахаром и стручком ванили и немного уварить, примерно до 500 мл на слабом огне. Перелить кокосовое молоко в миску и добавить в него тайский базилик.
Шаг 2
Желатин замочить в холодной воде. Когда он станет мягким - отжать и добавить в горячее кокосовое молоко до полного растворения. Настаивать кокосовое молоко с базиликом еще 10 мин., затем процедить.
Шаг 3
Кокосовое молоко разлить по порционным бокалам и отправить в холодильник для застывания.
Шаг 4
Манго срезать с косточки широкими полосками. Отложенную мякоть ванили смешать с тестом темпуры, сахарной пудрой цедрой лимона до однородной массы.
Шаг 5
Полоски манго насадить на шпажки. Масло разогреть до температуры 175 градусов. Шпажки с манго окунуть в тесто и поджарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые шпажки с манго разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 6
Охлажденную паннакотту украсить листиками тайского базилика и подавать с манго на шпажках.
Хозяйке на заметку

Тайским базиликом в Тайланде называют хорапха (Horapha). Это однолетнее растение имеет перечный вкус и сильный аромат аниса. Культивированный тайский базилик сорта Сиам Куин (Siam Queen) - растение с темно-зелеными листьями, по аромату напоминает анис и лакрицу. Под названием "тайский базилик" продается также сорт базилик лимонный с нотами лимона во вкусе и многолетний сладкий красный туласи (Базилик священный) с ароматом гвоздики и душистого перца.

Время готовки
2 ч 50 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Десерты с базиликом Десерты с базиликом

Пожалуй, только мята может конкурировать с базиликом по частоте использования в десертах.  ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев