1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паннакотта из кокоса и базилика с манго
Ирина
15 апреля 2016 г.

Паннакотта из кокоса и базилика с манго

Ирина
15 апреля 2016 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800 мл кокосового молока (не сладкого)
1 стручок ванили
100 г сахара
60 г тайского базилика
3 пластины желатина
2 спелых манго
150 г теста для темпуры (или 160 г рисовой муки и 150-200 мл воды)
2 ст. л. сахарной пудры
тертая цедра 1 лимона
растительное масло
шпажки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из стручка ванили достать мякоть и отложить. Кокосовое молоко вскипятить с сахаром и стручком ванили и немного уварить, примерно до 500 мл на слабом огне. Перелить кокосовое молоко в миску и добавить в него тайский базилик.

Шаг 2

Желатин замочить в холодной воде. Когда он станет мягким - отжать и добавить в горячее кокосовое молоко до полного растворения. Настаивать кокосовое молоко с базиликом еще 10 мин., затем процедить.

Шаг 3

Кокосовое молоко разлить по порционным бокалам и отправить в холодильник для застывания.

Шаг 4

Манго срезать с косточки широкими полосками. Отложенную мякоть ванили смешать с тестом темпуры, сахарной пудрой цедрой лимона до однородной массы.

Шаг 5

Полоски манго насадить на шпажки. Масло разогреть до температуры 175 градусов. Шпажки с манго окунуть в тесто и поджарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые шпажки с манго разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 6

Охлажденную паннакотту украсить листиками тайского базилика и подавать с манго на шпажках.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тайским базиликом в Тайланде называют хорапха (Horapha). Это однолетнее растение имеет перечный вкус и сильный аромат аниса. Культивированный тайский базилик сорта Сиам Куин (Siam Queen) - растение с темно-зелеными листьями, по аромату напоминает анис и лакрицу. Под названием "тайский базилик" продается также сорт базилик лимонный с нотами лимона во вкусе и многолетний сладкий красный туласи (Базилик священный) с ароматом гвоздики и душистого перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Десерты с базиликом

Пожалуй, только мята может конкурировать с базиликом по частоте использования в десертах. Палитра десертов с базиликом яркая и разнообразная. А все потому, что базилик крайне удачно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ