22 июня 2007 / gastronom

Корзиночки

4150.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 1 гроздь винограда
  • 6 г желатина
  • 1 мандарин
  • цукаты
  • сахар – 1 ст.л.
  • 120 мл сливок жирностью 35%
Для теста:
  • масло сливочное – 75 г
  • сахар – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • молоко – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корзиночки. Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить растопленное масло, сахар и теплое молоко. Вымесить тесто, завернуть в пленку, поставить на 1 ч в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 4 см. Разогреть духовку до 200°С. Небольшие формочки перевернуть дном вверх. Уложить на них круги из теста так, чтобы они приняли выпуклую форму. Поставить на противень. Выпекать 6 мин.
Шаг 2
Корзиночки. Шаг 2
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Взбить сливки с сахаром, ввести желатин, перемешать. Наполнить кремом корзиночки.
Шаг 3
Корзиночки. Шаг 3
Уложить на крем ягоды винограда, дольки мандарина и цукаты. Смазать сахарным сиропом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
16 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
118 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (07), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Кулинар), на формочках)

Анна Анна 7 декабря 2010

а выпекать на формочках надо?