Рейтинг@Mail.ru

Корзиночки

gastronom
03 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 118.00 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Для начинки:
1 гроздь винограда
6 г желатина
1 мандарин
цукаты
сахар – 1 ст.л.
120 мл сливок жирностью 35%
Для теста:
масло сливочное – 75 г
сахар – 1,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
соль – щепотка
молоко – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить растопленное масло, сахар и теплое молоко. Вымесить тесто, завернуть в пленку, поставить на 1 ч в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром 4 см. Разогреть духовку до 200°С. Небольшие формочки перевернуть дном вверх. Уложить на них круги из теста так, чтобы они приняли выпуклую форму. Поставить на противень. Выпекать 6 мин.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Взбить сливки с сахаром, ввести желатин, перемешать. Наполнить кремом корзиночки.

Шаг 3

Уложить на крем ягоды винограда, дольки мандарина и цукаты. Смазать сахарным сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом
Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом — это легендарное сладкое наследие Советского Союза. Многие из нас еще хорошо помнят те заветные, нарядные пирожные, украшавшие собой витрины «Кулинарий». Белоснежную шапочку крема тогда часто отсаживали в виде грибочков или цветочков с листиками, внутрь же всегда клали не варенье и не джем, а именно повидло — довольно густое и плотное. Стоит ли говорить, что получить такую корзиночку любому школьнику было за счастье? Сегодня эти пирожные редко встречаются в десертном меню кафе и ресторанов, но иногда их можно найти в продаже в супермаркетах. Все бы ничего, но только там они совсем другие и по вкусу сильно уступают своим предшественникам, вероятно за счет применения продлевающих срок хранения добавок, а может, из-за использования других продуктов или неоригинальной рецептуры. К счастью, корзиночки с белковым кремом и повидлом — те самые -можно приготовить и дома. Не скажем, что легко и быстро, но вполне по силам любому увлеченному кулинару. Если вы загорелись идеей, купите специальные металлические формочки, и вперед! И пусть калорийность корзиночек с белковым кремом и повидлом составляет примерно 330 ккал на 100 г, иногда можно позволить себе такое удовольствие безо всякого зазрения совести.

1 ч

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашние корзиночки по ГОСТу СССР
Домашние корзиночки по ГОСТу СССР

Домашние корзиночки по ГОСТу СССР готовятся из простого набора продуктов. При этом выглядят они очень аппетитно и завлекательно, потому вполне могут заменить торт на праздничном столе, также они удобны для фуршетов и вечеринок вне дома.  А какие они вкусные. Нежный, как облачко, сладкий крем, ароматный густой джем с приятной кислинкой и рассыпчатое песочное тесто — этот контраст вкусов и сочетание разных текстур никого не оставит равнодушным. Вы жили в СССР? Если да, то вы эти пирожные конечно же помните. А если нет, то попробуйте и поймете, как это было вкусно.

1 ч 30 мин

Елена

Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом

РЕЦЕПТ

Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом

Корзиночки из детства - какие они вкусные! У меня рецепт немного другой, но не менее вкусненький. Вместо повидла - взяла яблочное пюре. Попробуйте, у нас эти пирожные разлетелись очень быстро...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Кулинар), на формочках)

Кулинар)
Кулинар)7 декабря 2010 г.

а выпекать на формочках надо?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ