1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Готовим корзиночки с белковым кремом
Готовим корзиночки с белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корзиночки с белковым кремом
Корзиночки с белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим корзиночки с белковым кремом
Готовим корзиночки с белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корзиночки с белковым кремом
Корзиночки с белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Калории: 188.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.27 г/5.82 г/31.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
100 г сливочного масла
65 г сахара
165 г муки
1 желток
2 пакетика ванильного сахара
1/3 ч. л. разрыхлителя
2 белка (для крема)
140 г сахара (для крема)
50 г воды (для крема)
несколько капель лимонного сока(для крема)
50 г вишневого джема или повидла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить желток, просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 20 мин.

Шаг 4

Формируем корзиночки из теста. Дно корзинок прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем 12-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Готовые корзинки остужаем и заполняем наполовину вишневым джемом.

Шаг 6

Готовим крем. Смешиваем сахар 140 г и воду 50 г ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим минут 5. Температура сиропа должна быть 120 градусов. Белки взбиваем в крепкую пену. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой вводим кипящий сироп и несколько капель лимонного сока.

Шаг 7

Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой. Украшаем кремом корзиночки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

РЕЦЕПТ

Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ