Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом
Готовим корзиночки с белковым кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сливочного масла
  • 65 г сахара
  • 165 г муки
  • 1 желток
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 белка (для крема)
  • 140 г сахара (для крема)
  • 50 г воды (для крема)
  • несколько капель лимонного сока(для крема)
  • 50 г вишневого джема или повидла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавляем желток, муку и разрыхлитель
Добавить желток, просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Замешиваем тесто для корзиночек и убираем в холодильник
Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 20 мин.
Шаг 4
Выпекаем корзиночки
Формируем корзиночки из теста. Дно корзинок прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Заполняем корзиночки вишневым джемом
Готовые корзинки остужаем и заполняем наполовину вишневым джемом.
Шаг 6
Готовим белковый крем для корзиночек
Готовим крем. Смешиваем сахар 140 г и воду 50 г ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим минут 5. Температура сиропа должна быть 120 градусов. Белки взбиваем в крепкую пену. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой вводим кипящий сироп и несколько капель лимонного сока.
Шаг 7
Добавляем в корзиночки белковый крем
Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой. Украшаем кремом корзиночки.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Геннадий 15 января 2017

Самый точный и самый правильный сайт , все рецепты совпадают с реальностью приготовления