Рейтинг@Mail.ru
Елена Крапивина
11 марта 2025 г.

Корзиночки с белковым кремом

Елена Крапивина
11 марта 2025 г.
1Комментировать
Готовим корзиночки с белковым кремом
Готовим корзиночки с белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корзиночки с белковым кремом
Корзиночки с белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим корзиночки с белковым кремом
Готовим корзиночки с белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Корзиночки с белковым кремом
Корзиночки с белковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 188.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 2.27 г/5.82 г/31.86
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертКремКрем для тортаПирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
100 г сливочного масла
65 г сахара
165 г муки
1 желток
2 пакетика ванильного сахара
1/3 ч. л. разрыхлителя
2 белка (для крема)
140 г сахара (для крема)
50 г воды (для крема)
несколько капель лимонного сока(для крема)
50 г вишневого джема или повидла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить желток, просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 20 мин.

Шаг 4

Формируем корзиночки из теста. Дно корзинок прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем 12-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Готовые корзинки остужаем и заполняем наполовину вишневым джемом.

Шаг 6

Готовим крем. Смешиваем сахар 140 г и воду 50 г ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим минут 5. Температура сиропа должна быть 120 градусов. Белки взбиваем в крепкую пену. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой вводим кипящий сироп и несколько капель лимонного сока.

Шаг 7

Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой. Украшаем кремом корзиночки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

74 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

412 рецептов
Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом
Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом – это легендарное сладкое наследие Советского Союза. Многие из нас еще хорошо помнят те заветные, нарядные пирожные, украшавшие собой витрины «Кулинарий». Белоснежную шапочку крема тогда часто отсаживали в виде грибочков или цветочков с листиками, внутрь же всегда клали не варенье и не джем, а именно повидло – довольно густое и плотное. Стоит ли говорить, что получить такую корзиночку любому школьнику было за счастье? Сегодня эти пирожные редко встречаются в десертном меню кафе и ресторанов, но иногда их можно найти в продаже в супермаркетах. Все бы ничего, но только там они совсем другие и по вкусу сильно уступают своим предшественникам, вероятно за счет применения продлевающих срок хранения добавок, а может, из-за использования других продуктов или неоригинальной рецептуры. К счастью, корзиночки с белковым кремом и повидлом - те самые -можно приготовить и дома. Не скажем, что легко и быстро, но вполне по силам любому увлеченному кулинару. Если вы загорелись идеей, купите специальные металлические формочки, и вперед! И пусть калорийность корзиночек с белковым кремом и повидлом составляет примерно 330 ккал на 100 г, иногда можно позволить себе такое удовольствие безо всякого зазрения совести.

1 ч

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем белковый на сметане
Крем белковый на сметане

Крем белковый на сметане получается очень вкусным и воздушным, если все сделать четко по рецепту. Белки усиливают пышность и увеличивают объем, а сметана придает кислинку и свой неповторимый оттенок вкуса. Такой крем подходит для прослойки коржей и будет хорошо сочетаться с не очень сладкими, даже кисловатыми начинками, т. к. вкус крема граничит с приторностью, но иначе никак: чтобы белки хорошо взбились, сахара к ним нужно добавить в два раза больше. Поэтому выбирайте в дополнение, например, смородину или вишню, ананас и киви и прочие подобные вкусы. Избегайте очень сладких фруктов и ягод, а также карамели и шоколада. А вообще – пробуйте, ведь, как говорится, сколько людей, столько и мнений.

45 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Геннадий (гость)

15 января 2017 г.

Самый точный и самый правильный сайт , все рецепты совпадают с реальностью приготовления

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ