5 января 2019 / Rita Pirko

Блинчики свинки

В новогоднюю ночь, конечно, много разных салатов, холодных закусок, горячих блюд. И десерты в такую ночь редко пользуются успехом...у взрослых! Но вот дети… они никогда не откажутся от десерта. Специально для них приготовлены блинчики в виде символа 2019 года!

Блинчики свинки
Блинчики свинки 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко коровье 700 мл.
  • мука 170 гр.
  • масло сливочное 60 гр.
  • сода гашеная уксусом
  • сахар 1 1/3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • чернослив 3 шт.
  • мандарин 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчики свинки. Шаг 1
Берем яйца и разбиваем их, отделяя желтки от белков. Миску с белками ставим в холодильник, чтобы позже они хорошо взбились. Желтки тщательно растираем с солью и сахарным песком.
Шаг 2
Далее в емкость с желтками вливаем молоко, всыпаем муку, просеянную через сито. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера.
Шаг 3
Блинчики свинки. Шаг 3
Далее в ковшик кладем кусочек сливочного масло и ставим его на медленный огонь. Растопленное масло вливаем в тесто. После чего добавляем немного соды гашеной уксусом. Снова тщательно взбиваем все ингредиенты.
Шаг 4
Блинчики свинки. Шаг 4
Затем достаем из холодильной камеры ранее поставленную емкость с белками. Белки взбиваем в крепкую пену в течение нескольких минут. Далее аккуратно выкладываем взбитые белки в емкость с тестом и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Блинчики свинки. Шаг 5
Когда тесто для блинчиков готово, ставим сковороду с кусочком сливочного масла на огонь (масло кладем только вначале, далее оно не пригодится). Когда сковорода нагреется, приступаем к приготовлению самих блинчиков. Для этого берем круглую форму, устанавливаем ее на сковороду и вливаем немного приготовленного теста. Ждем пока тесто немного схватится и убираем форму. Снова ставим форму на сковороду и повторяем ту же процедуру со все тестом. В конце оставим немного теста и приготовим пару больших блинов (для пятачков и ушек свинок). Когда все блинчики и блин будут пожарены, приступаем к сборке свинок. Для этого кладем несколько маленьких блинчиков друг на дружку. Из больших блинов вырезаем пятачки и ушки. В каждом пяточке с помощью, например, шпажки или любой другой палочки делаем по два отверстия. На кружки из блинчиков выкладываем подготовленные пятачки и ушки. Затем из чернослива вырезаем ротики и глазки для свинок. Их также выкладываем на кружки блинчиков. Новогодние свинки готовы! Порционно выкладываем свинки на деревянные подставки или тарелки, украшаем дольками мандаринок и подаем к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев