В новогоднюю ночь, конечно, много разных салатов, холодных закусок, горячих блюд. И десерты в такую ночь редко пользуются успехом...у взрослых! Но вот дети… они никогда не откажутся от десерта. Специально для них приготовлены блинчики в виде символа 2019 года!
Шаг 1
Берем яйца и разбиваем их, отделяя желтки от белков. Миску с белками ставим в холодильник, чтобы позже они хорошо взбились. Желтки тщательно растираем с солью и сахарным песком.
Шаг 2
Далее в емкость с желтками вливаем молоко, всыпаем муку, просеянную через сито. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера.
Шаг 3
Далее в ковшик кладем кусочек сливочного масло и ставим его на медленный огонь. Растопленное масло вливаем в тесто. После чего добавляем немного соды гашеной уксусом. Снова тщательно взбиваем все ингредиенты.
Шаг 4
Затем достаем из холодильной камеры ранее поставленную емкость с белками. Белки взбиваем в крепкую пену в течение нескольких минут. Далее аккуратно выкладываем взбитые белки в емкость с тестом и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Когда тесто для блинчиков готово, ставим сковороду с кусочком сливочного масла на огонь (масло кладем только вначале, далее оно не пригодится). Когда сковорода нагреется, приступаем к приготовлению самих блинчиков. Для этого берем круглую форму, устанавливаем ее на сковороду и вливаем немного приготовленного теста. Ждем пока тесто немного схватится и убираем форму. Снова ставим форму на сковороду и повторяем ту же процедуру со все тестом. В конце оставим немного теста и приготовим пару больших блинов (для пятачков и ушек свинок). Когда все блинчики и блин будут пожарены, приступаем к сборке свинок. Для этого кладем несколько маленьких блинчиков друг на дружку. Из больших блинов вырезаем пятачки и ушки. В каждом пяточке с помощью, например, шпажки или любой другой палочки делаем по два отверстия. На кружки из блинчиков выкладываем подготовленные пятачки и ушки. Затем из чернослива вырезаем ротики и глазки для свинок. Их также выкладываем на кружки блинчиков. Новогодние свинки готовы! Порционно выкладываем свинки на деревянные подставки или тарелки, украшаем дольками мандаринок и подаем к столу.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Вкусная кулебяка в виде забавной симпатичной свинки, приятно удивит и порадует гостей!

РЕЦЕПТ
Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык с чужого. Но уж очень нам нравится английское pig-in-a-blanket, которым они обозначают сосиски, зажаренные в тесте!

Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, стилизовав под хрюшку с завитушками, то это уже другая история. Такой салат нахрюкает вам счастья на весь следующий год. И обеспечит пару сотен лайков в инстаграме.

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в приготовлении "поросят" доставит вашему ребенку несказанное удовольствие.



Пока нет комментариев