"Поросята" с марципаном

22 июня 2007 / gastronom
  • 1781.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон
  • 50 г шоколада
  • 1,5 ст. л. воды
  • 2 яйца (2 белка + 2 желтка)
  • 60 г сахара
  • соль
  • 0,5 чашки сахарной пудры
  • 0,25 л молока
  • 60 г сливочного масла (для смазывания противня)
  • яйцо – 1 шт
  • Для теста:
  • 10 г сухих дрожжей
  • мука – 500 г
  • 0,5 стакана миндаля
  • Для начинки:
  • 0,5 стакана сахарного песка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску. Добавить дрожжи, сахар, 1 яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. Приготовить марципановую смесь. Отделить яичные белки от желтков. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой раскаленной сковороде 10 мин., затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 ст. л. воды; поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня, остудить. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок и сок лимона, размешать. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см – для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники – для ушек. 3. На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать. 4. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200ºС. Выложить поросят на противень, смазанный маслом, и оставить на 15 мин. Смазать оставшимся желтком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.; дать остыть. Оставшийся белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Из помадки сделать глазки, а из шоколада – зрачки; дать застыть.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20-25 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

269 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#1(27), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олеся Олеся 26 августа 2011

Волшебные булочки! Очень вкусно!