26 ноября 2018 / gastronom

Поросята с марципаном

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в приготовлении "поросят" доставит вашему ребенку несказанное удовольствие.

1781.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 50 г шоколада
  • 1,5 ст. л. воды
  • 2 яйца (2 белка + 2 желтка)
  • лимон
  • 0,5 чашки сахарной пудры
  • 0,5 стакана миндаля
  • 0,5 стакана сахарного песка
Для теста:
  • 60 г сахара
  • соль
  • 0,25 л молока
  • 60 г сливочного масла (для смазывания противня)
  • яйцо – 1 шт
  • 10 г сухих дрожжей
  • мука – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску. Добавить дрожжи, сахар, 1 яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте.
Шаг 2
Приготовить марципановую смесь Отделить яичные белки от желтков. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой раскаленной сковороде 10 мин., затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 ст. л. воды; поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня, остудить. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок и сок лимона, размешать.
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см – для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники – для ушек.
Шаг 4
На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.
Шаг 5
Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200ºС. Выложить поросят на противень, смазанный маслом, и оставить на 15 мин. Смазать оставшимся желтком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.; дать остыть. Оставшийся белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Из помадки сделать глазки, а из шоколада – зрачки; дать застыть.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20-25 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
269 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#1(27), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Марципановые свинки легко Марципановые свинки

При изготовлении игрушек из марципана в него добавляют пищевые красители. Их можно купить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олеся Олеся 26 августа 2011

Волшебные булочки! Очень вкусно!