18 декабря 2018 / gastronom

Треска с апельсиновым маслом

Треска с апельсиновым маслом
Треска с апельсиновым маслом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска филе трески весом по 150–180 г каждый
  • 100 г сливочного масла
  • 10 веточек тимьяна
  • тертая цедра 1 апельсина­
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Треска с апельсиновым маслом. Шаг 1
Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.
Шаг 2
Треска с апельсиновым маслом. Шаг 2
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.
Шаг 3
Треска с апельсиновым маслом. Шаг 3
Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Треска с апельсиновым маслом. Шаг 4
Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
Шаг 5
Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.
Шаг 6
Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды. Подавайте с рисом или с салатом.
Кстати

Покупая филе трески, лучше остановить свой выбор на спинной час­ти, покрытой тонким слоем ледяной глазури. Это самые сочные куски рыбы.

Время готовки
25 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№03 (298), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

треска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев