Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 июня 2025 г.

Нежный суп из цветной капусты

gastronom
13 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кочанчик цветной капусты весом примерно 1 кг
500 мл сливок
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. порошка карри
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разберите на соцветия, удаляя почти весь стебель. Положите капусту в кастрюлю, залейте 1 л кипящей воды, добавьте соль и варите 15 мин.

Шаг 2

Готовую капусту выньте шумовкой, а в отвар, помешивая, всыпьте карри и манную крупу. Варите, помешивая, 15 мин.

Шаг 3

Добавьте сливки и отваренную капусту, варите 5 мин. Перед подачей заправьте суп сливочным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (190), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, ...

56 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп "Нежный"
Суп "Нежный"

Очень вкусный крем-суп из цветной капусты с плавленым сыром.

40 мин

Konstanta

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В основе нашего крем-супа — цветная капуста, знаменитая своими антиоксидантными свойствами, а также богатым витаминно-минеральным составом. Назвать это блюдо скучным просто невозможно: оно содержит сразу несколько душистых специй и подается с особым соусом Полонез, который сразу же исключает суп из разряда «на каждый день», передвигая на ступеньку или две выше.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ