1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённая свинина с черносливом
konstanta
04 декабря 2018 г.

Запечённая свинина с черносливом

konstanta
04 декабря 2018 г.

Ароматная свинина, запеченная в духовке с черносливом
Ароматная свинина, запеченная в духовке с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная свинина с черносливом
Запеченная свинина с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запекаем мясо свинины с черносливом в духовке
Запекаем мясо свинины с черносливом в духовке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматная свинина, запеченная в духовке с черносливом
Ароматная свинина, запеченная в духовке с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная свинина с черносливом
Запеченная свинина с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо можно приготовить и на семейный обед, и на праздничный стол. Мясо предварительно маринуется в маринаде, в состав которого входит зернистая горчица "МахеевЪ". Блюдо получается ароматным и вкусным. На гарнир можно подать рис, овощное пюре, свежие или маринованные овощи.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свинина 1,2 кг
чернослив 200 г
зернистая горчица "МахеевЪ" 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
чеснок зубчики 4 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину ломтиками толщиной примерно 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы получилось наподобие страниц книги в переплете.

Шаг 2

Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, прованские травы, чеснок, перемешать.

Шаг 5

Чернослив выложить между слоями мяса.

Шаг 6

Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью зернистой горчицы "МахеевЪ" и майонеза со специями.

Шаг 7

Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.

Шаг 8

Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до 180°C, на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.

Шаг 9

Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо.

Шаг 10

Разрезать на порции. Подавать с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления блюда можно взять чернослив пополам с курагой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В смесь для маринования можно класть любые приправы и специи по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

РЕЦЕПТ

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовьте куриный рулет с черносливом в духовке и подайте на праздничный стол. Гости будут в восторге: уж больно красиво это блюдо смотрится на разрезе! Да и вкус такого горячего тоже никого не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ