4 декабря 2018 / Konstanta

Запечённая свинина с черносливом

Это блюдо можно приготовить и на семейный обед, и на праздничный стол. Мясо предварительно маринуется в маринаде, в состав которого входит зернистая горчица "МахеевЪ". Блюдо получается ароматным и вкусным. На гарнир можно подать рис, овощное пюре, свежие или маринованные овощи.

0/5
Голосов: 0
Запеченная свинина с черносливом
Запекаем мясо свинины с черносливом в духовке
Ароматная свинина, запеченная в духовке с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина 1,2 кг
  • чернослив 200 г
  • зернистая горчица "МахеевЪ" 3 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • чеснок зубчики 4 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо свинины моем и режем ломтиками, не прорезая до конца
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать свинину ломтиками толщиной примерно 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы получилось наподобие страниц книги в переплете.
Шаг 2
Чернослив моем и высушиваем
Чернослив промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Чеснок натираем на мелкой терке
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Готовим смесь для маринования мяса
Соединить зернистую горчицу, майонез, соль, перец, прованские травы, чеснок, перемешать.
Шаг 5
Выкладываем чернослив между слоями мяса
Чернослив выложить между слоями мяса.
Шаг 6
Свинину обмазываем приготовленной смесью из горчицы и майонеза
Подготовленный кусок мяса с черносливом выложить на фольгу. Обмазать со всех сторон смесью зернистой горчицы "МахеевЪ" и майонеза со специями.
Шаг 7
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник для маринования
Завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
Шаг 8
Запекаем свинину с черносливом в духовке до готовности
Достать мясо из холодильника, завернуть еще в пару слоев фольги. Поставить противень со свининой в духовку, разогретую до 180°C, на 1–1,15 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Примерно минут за 20 до окончания приготовления осторожно развернуть фольгу и поставить мясо обратно в духовку. Продолжать запекать до образования румяной корочки.
Шаг 9
Готовое мясо освобождаем от фольги и выкладываем на тарелку
Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо.
Шаг 10
Разрезаем запеченную свинину с черносливом на порции, подаем с гарниром
Разрезать на порции. Подавать с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Полезный совет

В смесь для маринования можно класть любые приправы и специи по своему вкусу.

Хозяйке на заметку

Для приготовления блюда можно взять чернослив пополам с курагой.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев