1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось с тыквой и биском
shefs
26 ноября 2018 г.

Лосось с тыквой и биском

shefs
26 ноября 2018 г.

Лосось с тыквой и соусом Верде
Лосось с тыквой и соусом Верде (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Удивительное сочетание лосося с тыквой достойно высокой кухни. Но дома приготовить это изысканное блюдо под силу каждому. Самых больших усилий требует биск. Запаситесь терпением - и все получится.

Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыквенное пюре – 320 г
тыква, нарезанная кубиками – 120 г
соус из краба – 280 г
филе лосося – 560 г
оливковое масло – 100 г
соль морская – 12 г
вяленые томаты – 80 г
Для биска:
панцири от креветок (раков, крабов, все, что есть) - 500 г
1 луковица
1 небольшая морковка
1 черешок сельдерея
1 рюмка коньяка
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. оливкового масла
1 голова семги, жабры удалить
Для тыквенного пюре:
тыква – 500 г
мед – 1 ч.л.
оливковое масло
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса: в раскаленном сотейнике разогреть масло и пожарить нарезанные овощи до полуготовности. Добавить панцири и голову семги, затем - томатную пасту, все обжарить до румяного цвета. Добавить коньяк и поджечь. Выпарить весь алкоголь. Покрыть содержимое сотейника 2,5 л воды и варить на небольшом огне 1,5 часа. Процедить бульон. Далее на маленьком огне выпарить еще на ¾ до состояния готового соуса.

Шаг 2

Для тыквенного пюре: Нарезать тыкву кубиками без кожи и семечек. Поместить тыкву с оливковым маслом, медом, щепотку соли в вакуумный пакет и закрыть. Поместить в духовку на 100 C до полного приготовления тыквы. По готовности отправить смесь в блендер, добавив еще щепотку соли и перца и доводим до вкуса. Пробить в блендере до однородной консистенции пюре.

Шаг 3

Обжарить стейк лосося без кости на оливковом масле до золотистой корочки. Поместить его под гриль и немного довести до готовности.

Шаг 4

Выложить на тарелку тыквенное пюре, кубики тыквы и поместить между кубиками готовый стейк из лосося. Полить сверху соусом биск. Украсить блюдо вялеными томатами.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Олегом Колисниченко, шеф-поваром ресторана Ялла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

ГРУППА

Блюда из рыбы и морепродуктов для детей

К блюдам из рыбы и морепродуктов для детей предъявляются особые требования. Во-первых, продукты должна быть безупречной свежести. А во-вторых, нужно приготовить их таким образом, чтобы ребенок, даже ...

ГРУППА

Соус с креветками

Соус с креветками прекрасно подходит к пасте, блюдам из риса. Соусы из креветков можно готовить на сметане, растопленном сливочном масле или майонезной основе. Креветки для приготовления ризотто или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ