Кофейные трюфели из белого шоколада

Кофейные трюфели из белого шоколада

Moccona
21 августа 2014 г.

Конфеты ручной работы – отличный подарок практически для любого случая. Собираясь на воскресный обед к родителям, Екатерина и Андрей приготовили элегантные кофейные трюфели из белого шоколада. Семья будет довольна!


  • 350 г белого шоколада
  • 3 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 100 мл сливок жирностью 20-22%
  • 2 ст.л. кофейного ликера или темного рома

Шоколад наломать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

Отделить 50 г и смешать с 1 ст.л. гранул кофе и убрать в холодильник.

Остальной шоколад переложить в жаропрочную миску. Довести сливки почти до кипения и растворить в них оставшиеся 2 ст.л. кофе.

Залить измельченный шоколад и размешать, чтобы масса стала однородной.

Добавите ликер, и еще раз тщательно перемешать.

Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.

Достать из холодильника миску с шоколадной массой и тарелку с крошкой из шоколада и кофе. Чайной ложкой отделить кусочки шоколадной массы, придать им форму шариков и обвалять в шоколадно-кофейной смеси.

Разложить в плотно закрывающийся контейнер в несколько слоев, разделяя их бумагой для выпечки. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Или сразу съесть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях