1. Главная
  2. Как приготовить
Moccona
21 августа 2014 г.
Кофейные трюфели из белого шоколада

Кофейные трюфели из белого шоколада

Moccona
21 августа 2014 г.

Конфеты ручной работы – отличный подарок практически для любого случая. Собираясь на воскресный обед к родителям, Екатерина и Андрей приготовили элегантные кофейные трюфели из белого шоколада. Семья будет довольна!


  • 350 г белого шоколада
  • 3 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 100 мл сливок жирностью 20-22%
  • 2 ст.л. кофейного ликера или темного рома

Шоколад наломать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

Отделить 50 г и смешать с 1 ст.л. гранул кофе и убрать в холодильник.

Остальной шоколад переложить в жаропрочную миску. Довести сливки почти до кипения и растворить в них оставшиеся 2 ст.л. кофе.

Залить измельченный шоколад и размешать, чтобы масса стала однородной.

Добавите ликер, и еще раз тщательно перемешать.

Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.

Достать из холодильника миску с шоколадной массой и тарелку с крошкой из шоколада и кофе. Чайной ложкой отделить кусочки шоколадной массы, придать им форму шариков и обвалять в шоколадно-кофейной смеси.

Разложить в плотно закрывающийся контейнер в несколько слоев, разделяя их бумагой для выпечки. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Или сразу съесть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Счастливая старость ждет всех, кто выпивает всего одну чашку этого напитка в день

Чтобы оставаться энергичными в старости, людям старше 50 лет нужно начинать утро с чашки бодрящего напитка — кофе, черного или зеленого чая. Об этом эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала в своем Telegram-канале.

Яна Фоменко

19 рецептов

РЕЦЕПТ

Маринованный лосось с кофе

Маринованный лосось с кофе — совершенно потрясающая закуска, которую  оценят даже самые искушенные гурманы. В ней соединилось все лушее, за что мы любим соленую рыбку: нежность текстуры, изысканный вкус, деликатный аромат. Последний, возможно, вызовет у вас сомнения, мол, неужели кофейные ноты в данном случае уместны… Нам кажется, что да, тем более что в готовой рыбе они звучат довольно приглушенно. Подайте маринованный лосось со свежим хлебом, вкусным маслом и обязательно посыпьте пряной зеленью. Интересные гастрономические впечатления обещаем!

15 мин + 48 ч

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image