
Шаг 1
Для начос нарежьте лепешки ножницами средними треугольными кусками. Полейте маслом, посолите, перемешайте руками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте противень в середину духовки и запекайте, время от времени перемешивая, пока начос не станут хрустящими и золотистыми. Остудите.
Шаг 2
Для сырного дипа очистите лук, чеснок и чили (от косточек). Нарежьте лук и чили крупно, чеснок оставьте целым. Полейте маслом, выложите в форму для запекания, поставьте в духовку на 20–30 мин.
Шаг 3
Затем сложите запеченные пряные овощи на доску и порубите тяжелым ножом довольно мелко.
Шаг 4
Натрите твердый сыр на терке. Смешайте оба вида сыра и сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте пряные овощи, кориандр и зиру, немного посолите, щедро поперчите, дайте закипеть и снимайте с огня. Подавайте дип горячим, с начос.
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

В нашей семье не принято есть бутерброды. Как-то не задалось с этим делом 😅 Но если есть что-нибудь вкусненькое (приготовленное собственноручно 🤗) намазать на зерновой хлебушек, то мы не остановимся, пока все не съедим 😝

РЕЦЕПТ
Начос – классика кухни «текс-мекс», то есть американско-мексиканского тянитолкая. Обычно это обжаренные кусочки лепешки тортилья с каким-нибудь фаршем наверху (или просто с расплавленным сыром). Но мы решили сделать что-то вроде пиццы. Начинка – острые колбаски и закуска из черной фасоли

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.


Пока нет комментариев