21 ноября 2018 / gastronom

Острый сырный дип с начос из лепешек тортилья

0/5
Голосов: 0
Мексиканская
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г твердого сыра типа чеддер
  • 500 г сливочного сыра
  • 500 мл сливок жирностью 20–30%
  • 2 большие луковицы
  • 4–6 красных перцев чили
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • кукурузное масло
  • по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец
Для начос:
  • 10 лепешек тортилья
  • кукурузное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начос нарежьте лепешки ножницами средними треугольными кусками. Полейте маслом, посолите, перемешайте руками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте противень в середину духовки и запекайте, время от времени перемешивая, пока начос не станут хрустящими и золотистыми. Остудите.
Шаг 2
Для сырного дипа очистите лук, чеснок и чили (от косточек). Нарежьте лук и чили крупно, чеснок оставьте целым. Полейте маслом, выложите в форму для запекания, поставьте в духовку на 20–30 мин.
Шаг 3
Затем сложите запеченные пряные овощи на доску и порубите тяжелым ножом довольно мелко.
Шаг 4
Натрите твердый сыр на терке. Смешайте оба вида сыра и сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте пряные овощи, кориандр и зиру, немного посолите, щедро поперчите, дайте закипеть и снимайте с огня. Подавайте дип горячим, с начос.
Количество порций
6–8 порций
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

дип, начос,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортилья с колбасой средне Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев