21 ноября 2018 / gastronom

Быстрый рататуй из овощей на гриле

Дачная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7–8 крупных баклажанов
  • 4 больших цукини
  • 6 сладких перцев
  • 2–3 крымские красные луковицы
  • 400 г помидоров черри
  • 1 средний пучок базилика
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте баклажаны и цукини вдоль толстыми (2–3 см) пластами. Щедро смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте перьями 1 см. Положите на рабочую поверхность 2 листа фольги длиной 30–40 см крест-накрест. Выложите по центру лук, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Поднимите края фольги и плотно скрепите, чтобы получился купол.
Шаг 3
Овощи нужно жарить на среднеслабых углях. Выложите баклажаны и цукини в 2 прогретые и смазанные маслом закрывающиеся двойные решетки (можно в 2 слоя: 1-й баклажаны, 2-й – перпенидкулярно первому – цукини). Обжаривайте, переворачивая раз в 2 мин. до румяной корочки и мягкости овощей, примерно 15 мин. Пакет с луком можно держать на решетке сверху, а ближе к концу положить на пару минут, не больше, прямо на угли. Лук останется немного хрустящим.
Шаг 4
Обжаренные баклажаны и цукини крупно порубите и уложите в кастрюлю. Добавьте лук, закройте и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
Шаг 5
Тем временем выложите в решетку целые помидоры черри и обжарьте до легких черных подпалин. Добавьте в кастрюлю к овощам. Держите 5–10 мин.
Шаг 6
Мелко порубите очищенный чеснок и листочки базилика. Снимите кастрюлю с огня, приправьте базиликом с чесноком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте горячим или полностью остывшим.
Количество порций
8–10 порций
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рататуй,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев