7 ноября 2018 / gastronom

Пита с курицей на завтрак

Пита с курицей на завтрак - это просто и быстро, особено, если отварить курицу накануне. Вместо окорочков можно использовать куриную грудку или индейку. При желании мясо птицы, разобранное на волокна, можно быстро обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла, а в йогуртовую заправку добавить мелко нарезанную пряную зелень.  

Пита с курицей на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных куриных окорочка
  • 2 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта
  • 1 ст. л. сливочного хрена
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 2 средних огурца
  • 1 небольшой пучок редиса
  • оливковое масло
  • 4 питы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите куриные окорочка в кипящей воде до полной готовности. Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна.
Шаг 2
Смешайте йогурт с хреном и паприкой. Нарежьте огурцы и редис тонкими кружочками, посолите, полейте маслом.
Шаг 3
Прогрейте питы в горячей духовке 5 мин., разрежьте пополам и раскройте. Промажьте питы изнутри йогуртом, положите внутрь курицу и салат вместе с выделившимся соком. Сразу же подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, пита,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаваш с курицей средне Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и ...

Быстрый завтрак из яиц сложно Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд ...

Курник с курицей сложно Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев