![3975.jpg](https://images.gastronom.ru/NVG0fpxsznDblcnV8HrbWOgGKJssEXR3UeHIAflwjr8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyM2MyYWMxLWMzYzgtNGM2NC1iNjkyLWIwMTQ4MDc5OTM1OC5qcGc.webp)
Это сытное блюдо лучше всего подать с каким-нибудь легким гарниром. Например, с маринованными овощами или фруктами. Очень неплохо свиная корейка будет выглядеть и в обрамлении чуть обжаренных кружков апельсинов или ананасов.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/AOCsAWoaQPu9VDoDx2ITY4MIpWp0ZrjnTqxjpkMXXEs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4YzhkMmI0LTNkMmEtNDUyNy04YTI2LTNhNTVlOGIxZWM1Zi5qcGc.webp)
Корейку вымыть и обсушить. Через каждые 2-2,5 см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/w6ytLDXAvR0WOsFUUjlCPkYVtzFce3EE9TuKsLs0i2A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxMmJlOWZkLWY1NmMtNDYxOC04NjA0LTM4MjMwOWJjNmM1NC5qcGc.webp)
Горошины перца раздавить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Поместить корейку в глубокую форму, присыпать сельдереем, луком и перцем, влить 100 мл оливкового масла. Оставить на 1 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/4bcgZPWYC-EVVVZnvQlYGMQLqt8pkPFceLkKzKs3wS8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjN2Y5ZGRkLWI0YWYtNGI3Zi1iYjkxLTUxODFiYzhlY2YzMi5qcGc.webp)
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и перец.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/UOKNqp567yTQA3y1ITrq6Cuyo1O0uZY2MZRUofHuxfY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3NDVhNmMwLWU4YjMtNDJlYi04M2M1LTYyMWFiMjhkMjNlZC5qcGc.webp)
Добавить к получившейся смеси сливки и оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/VdpKABYLp1O4hd3wI8sg6wW3uivokfnfgJXX7gkUbf4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4YjMzNzllLThkZTAtNGRiMC04MmQwLTc4ZTE2NDI2YWIzZi5qcGc.webp)
Обмазать этой смесью корейку со всех сторон.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/GblNC38Q-lEGjWd92S6f8mIzVXVx-Uv4iOD-mdAd6mc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MjkyMDNjLTE2MmMtNDk0Zi05ZWU2LTMzYjU1NGJmNTAyMy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 190°С. Корейку завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 1 час 40 мин. За 20 мин. до готовности разрезать и раскрыть фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось.
![Свиные котлеты с салатом из груш и орехов](https://images.gastronom.ru/ZVTsm3RyTtCQrzEyLsp6u_WeQcfv5ryRpUvti-cXWwc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYzJjZDliLTNkMDQtNDY4MS1iZjJkLTk5NmEwMWI5MjBjZi5qcGc.webp)
Cвинина отлично сочетается с фруктами и орехами, поэтому нередко блюда из нее дополняют фруктовыми соусами, жареными яблоками или ореховой панировкой. Наш вариант – легкий салат из груш и орехов на гарнир к котлетам.
![Шампиньоны, фаршированные свининой](https://images.gastronom.ru/FNqhgJJMjF7eAJRJzsxqLVoaKg1jpPWAveaXbuofULg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjYmM0NzM5LTNkMWYtNDFiMy05MWUwLTc3OWNiODM2MDQwNi5qcGc.webp)
Такие шампиньоны уже не назовёшь закуской. Это полноценное горячее блюдо, особенно, если в порции 3-4 шампиньона и щедрая порция овощного салата или листового салата.
Пока нет комментариев