22 июня 2007 / gastronom

Свинина в ореховой корочке

Это сытное блюдо лучше всего подать с каким-нибудь легким гарниром. Например, с маринованными овощами или фруктами. Очень неплохо свиная корейка будет выглядеть и в обрамлении чуть обжаренных кружков апельсинов или ананасов.
3975.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый
  • соль
  • острый перчик – 1
  • петрушка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 150 мл оливкового масла
  • 300 г ореховой смеси
  • 50 мл сливок
  • 1 пучок тимьяна
  • 4 кг свиной корейки без кости
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина в ореховой корочке. Шаг 1
Корейку вымыть и обсушить. Через каждые 2-2,5 см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.
Шаг 2
Свинина в ореховой корочке. Шаг 2
Горошины перца раздавить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Поместить корейку в глубокую форму, присыпать сельдереем, луком и перцем, влить 100 мл оливкового масла. Оставить на 1 ч.
Шаг 3
Свинина в ореховой корочке. Шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и перец.
Шаг 4
Свинина в ореховой корочке. Шаг 4
Добавить к получившейся смеси сливки и оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 5
Свинина в ореховой корочке. Шаг 5
Обмазать этой смесью корейку со всех сторон.
Шаг 6
Свинина в ореховой корочке. Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Корейку завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 1 час 40 мин. За 20 мин. до готовности разрезать и раскрыть фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
942 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#23 (73), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, лук, чеснок, свинина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Кухарка: Из любых орехов, на ваш вкус

Кухарка 4 июля 2010

А из каких орехов состоит ореховая смесь?

masha150152 27 сентября 2009

очень, очень вкусно! только вот орехов очень много, я уменьшила порцию вдвое.

flameheart 6 июля 2008

Невероятно вкусно!