1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальмар, палтус, черный рис
shefs
28 ноября 2018 г.

Кальмар, палтус, черный рис

shefs
28 ноября 2018 г.

Кальмар, палтус, черный рис
Кальмар, палтус, черный рис (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Черный рис хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой: поэтому мы выбрали оптимальный вариант для риса - палтуса и кальмаров, обжаренных на гриле. А чтобы подчёркнуть нежную текстуру рыбы и морепродуктов, добавили в блюдо чесночно-лимонную эмульсию.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кальмары - 100 г
палтус - 60 г
сливочное масло - 60 г
соль по вкусу
лук сибулет - 5 г
Для приготовления эмульсией:
куриный бульон - 100 мл
чесночное масло - 20 мл
свежевыжатый сок лимона - 10 мл
Для черного риса:
рис паэлья - 50 г
репчатый лук - 10 г
чеснок - 2 зубчика
белое вино - 15 мл
черника каракатицы - 10 мл
копченая паприка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления черного риса промываем рис, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем паприку, перемешиваем, далее добавляем сырой рис, перемешиваем вновь, обжариваем на среднем огне и добавляем постепенно белое вино и чернила каракатицы.

Шаг 2

Для приготовления эмульсии в куриный бульон добавляем взбитое чесночное масло и свежевыжатый сок лимона.

Шаг 3

Обжариваем кальмары и палтус на гриле и сливочном масле.

Шаг 4

Выкладываем черный рис, кальмары, палтус, поливаем сверху эмульсией, солим и украшаем луком сибулет.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Стейк из рыбы с перечным соусом

Стейк, пожалуй, самое простое, что можно приготовить из рыбы. Для стейка можно выбрать практически любую рыбу, желательно - жирную и с достаточно плотной текстурой. Жарить рыбный стейк можно на обычной сковороде, главное - не пересушить его в процессе.

20 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Гребешок в лимонно-чесночном масле

Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 10 минут! Это легко и просто!

10 мин + 5 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Перепелка на гриле, полента, луковый джем

У перепёлки легкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным - для холодной погоды, мы глазируем птицу в специях и меде, обжариваем на гриле и подаём с итальянской кашей из кукурузной муки и луковым джемом.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ