28 ноября 2018 / Shefs

Кальмар, палтус, черный рис

Черный рис хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой: поэтому  мы выбрали оптимальный вариант для  риса - палтуса и кальмаров, обжаренных на гриле. А чтобы подчёркнуть нежную текстуру рыбы и морепродуктов, добавили в блюдо чесночно-лимонную эмульсию.

Кальмар, палтус, черный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмары - 100 г
  • палтус - 60 г
  • сливочное масло - 60 г
  • соль по вкусу
  • лук сибулет - 5 г
Для приготовления эмульсией:
  • куриный бульон - 100 мл
  • чесночное масло - 20 мл
  • свежевыжатый сок лимона - 10 мл
Для черного риса:
  • рис паэлья - 50 г
  • репчатый лук - 10 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое вино - 15 мл
  • черника каракатицы - 10 мл
  • копченая паприка по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления черного риса промываем рис, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем паприку, перемешиваем, далее добавляем сырой рис, перемешиваем вновь, обжариваем на среднем огне и добавляем постепенно белое вино и чернила каракатицы.
Шаг 2
Для приготовления эмульсии в куриный бульон добавляем взбитое чесночное масло и свежевыжатый сок лимона.
Шаг 3
Обжариваем кальмары и палтус на гриле и сливочном масле.
Шаг 4
Выкладываем черный рис, кальмары, палтус, поливаем сверху эмульсией, солим и украшаем луком сибулет.
Кстати

Рецепт предоставлен  Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.

Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев