Рейтинг@Mail.ru
Shefs
22 сентября 2025 г.

Кальмар, палтус, черный рис

Shefs
22 сентября 2025 г.
0Комментировать
Кальмар, палтус, черный рис
Кальмар, палтус, черный рис (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Черный рис хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой: поэтому мы выбрали оптимальный вариант для риса - палтуса и кальмаров, обжаренных на гриле. А чтобы подчёркнуть нежную текстуру рыбы и морепродуктов, добавили в блюдо чесночно-лимонную эмульсию.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кальмары - 100 г
палтус - 60 г
сливочное масло - 60 г
соль по вкусу
лук сибулет - 5 г
Для приготовления эмульсией:
куриный бульон - 100 мл
чесночное масло - 20 мл
свежевыжатый сок лимона - 10 мл
Для черного риса:
рис паэлья - 50 г
репчатый лук - 10 г
чеснок - 2 зубчика
белое вино - 15 мл
черника каракатицы - 10 мл
копченая паприка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления черного риса промываем рис, обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем паприку, перемешиваем, далее добавляем сырой рис, перемешиваем вновь, обжариваем на среднем огне и добавляем постепенно белое вино и чернила каракатицы.

Шаг 2

Для приготовления эмульсии в куриный бульон добавляем взбитое чесночное масло и свежевыжатый сок лимона.

Шаг 3

Обжариваем кальмары и палтус на гриле и сливочном масле.

Шаг 4

Выкладываем черный рис, кальмары, палтус, поливаем сверху эмульсией, солим и украшаем луком сибулет.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен  Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Необычные блюда с рыбой и морепродуктами
Необычные блюда с рыбой и морепродуктами

Необычные блюда с рыбой и морепродуктами предлагает приготовить Гиви Хатисов, шеф ресторана ВЛАДИВОСТОК 3000. Пирожное с белым шоколадом и икрой, тартар из гребшка и папайи, пельмени с моллюсками, салат Мимоза с палтусом и ризотто с крабом и кальмаром станут украшением праздничного стола.

Shefs

Паэлья с кальмарами и креветками
Паэлья с кальмарами и креветками

Сегодня это кажется невообразимым, но когда-то паэлья с кальмарами и креветками входила в топ блюд бедняков. Яство, которое подают в лучших ресторанах мира, в прошлом валенсийцы готовили по такому принципу: разжигали во внутреннем дворике-патио костер, собирали все съестное, что было в доме, и забрасывали в огромную сковороду, не церемонясь. Неликвидные и непроданные остатки морепродуктов, не очищая, тушили вместе с рисом, а потом ели всем двором. Мы же, напротив, рекомендуем выбрать морепродукты самого лучшего качества, а в остальном — положиться на наш рецепт.

1 ч 30 мин

gastronom

Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо просто бесподобное по вкусу, советую всем попробовать!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ