Рейтинг@Mail.ru
Что, кроме суши, можно приготовить с васаби дома?

Что, кроме суши, можно приготовить с васаби дома?

gastronom
14 июля 2025 г.
0Комментировать

Японские продукты прокладывают себе путь к западному сердцу. С васаби знакомы все, кто хоть раз пробовал суши. Но использовать его в качестве ингредиента домашних блюд? Делимся свежими идеями!

Васаби
Васаби (Фото: shutterstock )
Васаби
Васаби (Фото: shutterstock )
Васаби
Васаби (Фото: shutterstock )
Васаби
Васаби (Фото: shutterstock )

На кухнях не-японских ресторанов васаби уже прижился. Один из главных его поклонников – лондонский шеф Йотам Оттоленги, среди известных его блюд – салат из разноцветных (желтых, красных, зеленых) томатов с васабиевым маскарпоне и кедровыми орешками и еще зеленая фасоль с заправкой из васаби. В первом рецепте васаби взбивается с маскарпоне, зеленым луком, тархуном, солью и перцем, во втором – с ореховым маслом, имбирем, рисовым уксусом, мирином и цедрой лайма.

Десерты с васаби (да-да, бывают васаби-бисквиты, васаби-макарон, васаби-брауни, васаби-паннакотта и т. д.) лучше всего делать не с пастой, а с порошковым вариантом, разводя его в соответствии с рецептом в сливках или другой жидкости.

А теперь бонус - рецепт шницеля, приготовленного с васаби. Это вкусно и интересно.

Свиной шницель, маринованный с васаби

Если уж с васаби делают даже десерты, то приготовить мясо, например, свиной шницель, с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской "горчицей" - ровно так же, как и с обычной.

Свиной шницель, маринованный с васаби

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шницель

ГРУППА

Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во ...

Японская кухня

ГРУППА

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиной шницель, маринованный с васаби
Свиной шницель, маринованный с васаби

Если с васаби делают даже десерты, то уж приготовить мясо с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской "горчицей" - ровно так же, как и с обычной.

30 мин

gastronom

Васаби

ПРОДУКТ

Васаби

Васаби – популярная японская приправа, используемая не только при подаче суши. Острый вкус приправы особенный: жжение, которое вы чувствуете, кратковременное и ощущается в носу, а не во рту, как при употреблении острой пищи, например, перца чили.

Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое

РЕЦЕПТ

Обожженный васаби-тартар, за который можно отдать многое

Правильно приготовленный тартар может многое сказать о профессионализме кулинара. Во-первых, нужно выбрать хороший кусок мяса, во-вторых, уверенно его порубить, в-третьих, добавить такие ингредиенты, чтобы вкус был ярче, а текстура – нежнее.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях