Что, кроме суши, можно приготовить с васаби дома?

Японские продукты прокладывают себе путь к западному сердцу. С васаби знакомы все, кто хоть раз пробовал суши. Но использовать его в качестве ингредиента домашних блюд? Делимся свежими идеями!.

Васаби
Васаби
Васаби
Свиной шницель, маринованный с васаби

На кухнях не-японских ресторанов васаби уже прижился. Один из главных его поклонников – лондонский шеф Йотам Оттоленги, среди известных его блюд – салат из разноцветных (желтых, красных, зеленых) томатов с васабиевым маскарпоне и кедровыми орешками и еще зеленая фасоль с заправкой из васаби. В первом рецепте васаби взбивается с маскарпоне, зеленым луком, тархуном, солью и перцем, во втором – с ореховым маслом, имбирем, рисовым уксусом, мирином и цедрой лайма.

В Москве тема получает развитие, например, в паназиатском кафе Вильяма Ламберти Go East – в душу западает их брокколи с орехами, приготовленная в мисо-соусе, с васаби.

Кстати. Десерты с васаби (да-да, бывают васаби-бисквиты, васаби-макарон, васаби-брауни, васаби-паннакотта и т. д.) лучше всего делать не с пастой, а с порошковым вариантом, разводя его в соответствии с рецептом в сливках или другой жидкости.

 И в качестве бонуса - рецепт шницеля, приготовленного с васаби:

Свиной шницель, маринованный с васаби

Если  уж с васаби делают даже десерты, то приготовить мясо, например, свиной шницель, с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской "горчицей" - ровно так же, как и с обычной.

Свиной шницель, маринованный с васаби

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock , ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шницель Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, ...

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев