Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой

gastronom
22 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 224.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо – 1 шт.
0,5 пакетика сухих дрожжей
0,5 стакана сметаны
лук репчатый – 1 луковица
500 г пшеничной муки
соль
масло растительное – 1 ст.л.
1 ст.л. сметаны
сахар – 1 ч.л.
100 г сухих белых грибов
Для теста:
соль
масло сливочное – 1 ст. л.
0,5 стакана кефира
Для начинки:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Грибы мелко нарезать.

Шаг 2

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить лук и тушить 5 минут. Добавить грибы и готовить ещё 5 минут. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Приготовить тесто. Просеять муку с солью в Замесочное блюдо. Добавить дрожжи и перемешать.

Шаг 4

В миске смешать сметану и кефир. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать и влить в муку. Замесить тесто. Добавить взбитое яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Закрыть миску крышкой, дать тесту постоять, 20 мин.

Шаг 5

Тесто скатать в жгут и нарезать кусками по 2,5 см толщиной. Раскатать каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку. Выложить в центр по 1 ст. л. начинки. Сформовать круглые пирожки.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки со сморчками
Пирожки со сморчками

Сморчки - замечательно сочетаются с тестом. Они просто созданы для того, чтобы стать начинкой для пирогов и пирожков. Попробуйте и вам такая пара обязательно понравится.

2 ч 30 мин

gastronom

Московские расстегаи с грибами и рисом
Московские расстегаи с грибами и рисом

Расстегай - один из видов русских печеных открытых пирожков из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В былые времена расстегаи московских трактиров считались лучшими - их даже замораживали и отправляли в Петербург.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки с грибами из готового теста
Пирожки с грибами из готового теста

Пирожки с грибами можно испечь в духовке или или пожарить на сковороде. В любом случае это будет вкусно. Пироги с грибами в мини-формате - идеальный вариант закуски для праздничного стола.

1 ч 30 мин

gastronom

Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке
Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для желудка. Тем более, что тесто по этому рецепту ничуть не хуже традиционного сдобного, с молоком и яйцами. А уж картофельно-грибная начинка и вовсе отвлекает от размышлений на тему, постные ли пирожки перед вами или скоромные. Главное — вкусные! Постные пирожки с картошкой и грибами можно подать в чистом виде, к чаю, или дополнить ими суп или взять выпечку с собой в дорогу. Всем понравится!

3 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Татьяна (гость)

23 сентября 2010 г.

Простой рецепт вкусного дрожжевого теста. на 1кг муки 10гр сухих дрожжей, 1ч.ложка соли, 3 стол. ложки сахара, 0,5-0,7 л теплой воды, 3стол. ложки подсолнечного масла. готовьте с удовольствием, начинка может быть любая: мясная, печеночная, творожная, яблочная, с повидлом и т.д..... попробуйте, самое главное все ингридиеты для теста добавляются непосредственно в просеянную муку муку и тщательно перемешиваются, можно готовить в сковородке в кипящем масле, можно на протвне, тогда воды брать 0,5л. Удачи.

Гость, полпакетика - это 7 грамм

Гость (гость)

1 марта 2010 г.

интересно, пол пакетика дрожжей, это сколько в граммах?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ