22 июня 2007 / gastronom

Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой

0/5
Голосов: 0
3959.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой, шаг №1
Приготовить начинку. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Грибы мелко нарезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой, шаг №2
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить лук и тушить 5 минут. Добавить грибы и готовить ещё 5 минут. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой, шаг №3
Приготовить тесто. Просеять муку с солью в Замесочное блюдо. Добавить дрожжи и перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой, шаг №4
В миске смешать сметану и кефир. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать и влить в муку. Замесить тесто. Добавить взбитое яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Закрыть миску крышкой, дать тесту постоять, 20 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой, шаг №5
Тесто скатать в жгут и нарезать кусками по 2,5 см толщиной. Раскатать каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку. Выложить в центр по 1 ст. л. начинки. Сформовать круглые пирожки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой, шаг №6
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
224 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (05), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, грибы, яйца, кефир,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Татьяна 23 сентября 2010

Простой рецепт вкусного дрожжевого теста. на 1кг муки 10гр сухих дрожжей, 1ч.ложка соли, 3 стол. ложки сахара, 0,5-0,7 л теплой воды, 3стол. ложки подсолнечного масла. готовьте с удовольствием, начинка может быть любая: мясная, печеночная, творожная, яблочная, с повидлом и т.д..... попробуйте, самое главное все ингридиеты для теста добавляются непосредственно в просеянную муку муку и тщательно перемешиваются, можно готовить в сковородке в кипящем масле, можно на протвне, тогда воды брать 0,5л. Удачи.

Гость, полпакетика - это 7 грамм

Гость 1 марта 2010

интересно, пол пакетика дрожжей, это сколько в граммах?