1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плетенка с творогом и малиной
gastronom
17 октября 2018 г.

Плетенка с творогом и малиной

gastronom
17 октября 2018 г.

У этого пирога вкус лета. И даже если вы печете его осенью или зимой, незабываемый аромат тут же перенесет вас в жаркие летние дни. Заварите побольше чая с травами и наслаждайтесь.

Сложность: легко
Калории: 431.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.67 г/20.03 г/51.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г слоеного бездрожжевого теста
350 г мягкого жирного творога
4 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
1/2 стакана малинового варенья или джема
1 стакан малины + немного для украшения
1 яйцо
Для глазури:
1 ст. л. молока
1/2 стакана сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С.

Шаг 2

Взбейте творог с сахаром и лимонным соком.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см.

Шаг 4

Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте левую и правую части теста на полосы шириной чуть больше 1 см, под углом 45 градусов к средней части теста.

Шаг 5

Выложите в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределите джем. Добавьте ягоды малины.

Шаг 6

Заверните немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накройте начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенесите бумагу с пирогом на противень.

Шаг 7

Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л воды и смажьте пирог, стараясь не попадать на срезы полос – так тесто лучше поднимется. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудите.

Шаг 8

Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Нанесите глазурь на остывший пирог, украсьте малиной.

КСТАТИ

Вместо джема для начинки можно использовать свежие ягоды, проваренные с сахаром и крахмалом в течение 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (303), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ