17 октября 2018 / gastronom

Плетенка с творогом и малиной

У этого пирога вкус лета. И даже если вы печете его осенью или зимой, незабываемый аромат тут же перенесет вас в жаркие летние дни. Заварите побольше чая с травами и наслаждайтесь.

Плетенка с творогом и малиной
Плетенка с творогом и малиной 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 350 г мягкого жирного творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана малинового варенья или джема
  • 1 стакан малины + немного для украшения
  • 1 яйцо
Для глазури:
  • 1 ст. л. молока
  • 1/2 стакана сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С.
Шаг 2
Плетенка с творогом и малиной. Шаг 2
Взбейте творог с сахаром и лимонным соком.
Шаг 3
Плетенка с творогом и малиной. Шаг 3
Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см.
Шаг 4
Плетенка с творогом и малиной. Шаг 4
Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте левую и правую части теста на полосы шириной чуть больше 1 см, под углом 45 градусов к средней части теста.
Шаг 5
Плетенка с творогом и малиной. Шаг 5
Выложите в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределите джем. Добавьте ягоды малины.
Шаг 6
Плетенка с творогом и малиной. Шаг 6
Заверните немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накройте начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенесите бумагу с пирогом на противень.
Шаг 7
Плетенка с творогом и малиной. Шаг 7
Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л воды и смажьте пирог, стараясь не попадать на срезы полос – так тесто лучше поднимется. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудите.
Шаг 8
Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Нанесите глазурь на остывший пирог, украсьте малиной.
Кстати

Вместо джема для начинки можно использовать свежие ягоды, проваренные с сахаром и крахмалом в течение 5 минут.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№08 (303), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочники с творогом средне Сочники с творогом

Плюсы, которые можно выделить в холодную погоду - возможность посидеть дома с горячей кружкой чая, ...

Анастасия 17 октября 2015
Тыквенный бисквит средне Тыквенный бисквит

Отличный способ приучить есть полезную тыкву - готовить из нее вкусные бисквитные пироги. Тем более ...

Анастасия 1 сентября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев