1. Главная
  2. Рецепты
  3. Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".
Юлия
05 октября 2018 г.

Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".

Юлия
05 октября 2018 г.

Рецепт селёдки в томатном маринаде"По Махеевски".
Рецепт селёдки в томатном маринаде"По Махеевски". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".
Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт селёдки в томатном маринаде"По Махеевски".
Рецепт селёдки в томатном маринаде"По Махеевски". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".
Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски". (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовила по рецепту блогера Александры.Большое спасибо.Получился просто шедевр.Вся семья в восторге. Для маринада использовала кетчуп Махеевъ"Краснодарский". Немного остроты добавила острым перчиком.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе сельди солёное. 400 г
лук красный. 2 шт.
перец острый 1/2 шт.
кетчуп Махеевъ"Краснодарский". 5 ст.л.
уксус яблочный. 1 ст.л.
сахар. 1 щепотка(и)
соль. 1 щепотка(и)
гвоздика. 3 шт.
душистый горошек(перец). 5 шт.
масло растительное. 1 ст.л.
перец чёрный. 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим продукты.

Шаг 2

Филе сельди порезать кусочками. Лук и перец-колечками.

Шаг 3

Селёдку, уложенную в стеклянную форму покрываем колечками лука и перчика.

Шаг 4

Для маринада в 5 ст.л. воды добавим 5 ст.л. кетчупа, соль, сахар и специи. Кипятим на слабом огне 5 минут. Наливаем уксус и масло. Выключаем газ и даём остыть.

Шаг 5

Остывшим маринадом заливаем рыбу с луком и убираем в холодильник минимум на два часа. Можно оставить на ночь.

Шаг 6

Подаём нашу маринованную в томате селёдочку с чёрным хлебом, колечками красного лука и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Селёдку берите просто солёную.В масле не подходит.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Таким замечательным способом можно исправить вкус да же пересоленной рыбы.После маринования в томате она станет вкуснее,нежнее и приобретёт более яркий вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ