5 октября 2018 / Юлия

Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".

Готовила по рецепту блогера Александры.Большое спасибо.Получился просто шедевр.Вся семья в восторге. Для маринада использовала кетчуп Махеевъ"Краснодарский". Немного остроты добавила острым перчиком.

Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".
Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски". 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе сельди солёное. 400 г
  • лук красный. 2 шт.
  • перец острый 1/2 шт.
  • кетчуп Махеевъ"Краснодарский". 5 ст.л.
  • уксус яблочный. 1 ст.л.
  • сахар. 1 щепотка(и)
  • соль. 1 щепотка(и)
  • гвоздика. 3 шт.
  • душистый горошек(перец). 5 шт.
  • масло растительное. 1 ст.л.
  • перец чёрный. 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".. Шаг 1
Готовим продукты.
Шаг 2
Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".. Шаг 2
Филе сельди порезать кусочками.Лук и перец-колечками.
Шаг 3
Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".. Шаг 3
Селёдку,уложенную в стеклянную форму покрываем колечками лука и перчика.
Шаг 4
Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".. Шаг 4
Для маринада в 5 ст.л.воды добавим 5 ст.л.кетчупа,соль,сахар и специи.Кипятим на слабом огне 5 минут.Наливаем уксус и масло.Выключаем газ и даём остыть.
Шаг 5
Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".. Шаг 5
Остывшим маринадом заливаем рыбу с луком и убираем в холодильник минимум на два часа.Можно оставить на ночь.
Шаг 6
Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".. Шаг 6
Подаём нашу маринованную в томате селёдочку с чёрным хлебом,колечками красного лука и зеленью.Приятного аппетита!
Полезный совет

Таким замечательным способом можно исправить вкус да же пересоленной рыбы.После маринования в томате она станет вкуснее,нежнее и приобретёт более яркий вкус.

Хозяйке на заметку

Селёдку берите просто солёную.В масле не подходит.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев