Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
10 апреля 2025 г.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Елена Иванова
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
Готовим краснокочанную капусту, консервированную со сливами
Готовим краснокочанную капусту, консервированную со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим краснокочанную капусту, консервированную со сливами
Готовим краснокочанную капусту, консервированную со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

Сложность: средне
Порций: 24
Готовка: 1 ч 20 мин
МаринованиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
капуста краснокочанная - 2 кг
сливы - 500 г
Для маринада:
вода - 1 литр
уксус 9% - 150 мл
сахар - 200 г
соль - 80 г
гвоздика - 10 шт
перец душистый горошком - 10 шт
корица молотая - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать.

Шаг 2

Бланшировать в кипятке 2 минуты.

Шаг 3

Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.

Шаг 4

Бланшировать в кипятке 1 минуту.

Шаг 5

Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).

Шаг 6

Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.

Шаг 7

Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ