Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

0/5
Голосов: 0
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Готовим краснокочанную капусту, консервированную со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста краснокочанная - 2 кг
  • сливы - 500 г
  • Для маринада:
  • вода - 1 литр
  • уксус 9% - 150 мл
  • сахар - 200 г
  • соль - 80 г
  • гвоздика - 10 шт
  • перец душистый горошком - 10 шт
  • корица молотая - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шинкуем краснокочанную капусту
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 2
Бланшируем краснокочанную капусту
Бланшировать в кипятке 2 минуты.
Шаг 3
Подготавливаем сливы для бланширования
Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
Шаг 4
Бланшируем сливы
Бланшировать в кипятке 1 минуту.
Шаг 5
Раскладываем капусту со сливами по банкам для консервации
Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
Шаг 6
Заливаем капусту со сливами маринадом
Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол-литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
Шаг 7
Готовая краснокочанная капуста, консервированная со сливами
Закатать под ключ. Накрыть чем-нибудь тепленьким до полного остывания. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев