1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с изюмом
  4. Тушёная говядина с изюмом
konstanta
23 сентября 2018 г.

Тушёная говядина с изюмом

konstanta
23 сентября 2018 г.

Готовим тушёную говядину с изюмом
Готовим тушёную говядину с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушёная говядина с изюмом
Тушёная говядина с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тушёную говядину с изюмом
Готовим тушёную говядину с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушёная говядина с изюмом
Тушёная говядина с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Говядина получается мягкой и сочной, в ароматной овощной подливе.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина 1.5 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
имбирь корень кусочек 3 см
изюм тёмный 3 ст.л.
растительное масло 70 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину помыть, обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.

Шаг 3

Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 3–4 минуты.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.

Шаг 6

Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Изюм промыть в горячей воде.

Шаг 8

Натертый имбирь и изюм добавить в кастрюлю с говядиной и овощами. Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 9

Выложить говядину в тарелку и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная картошка. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ