23 сентября 2018 / Konstanta

Тушёная говядина с изюмом

Говядина получается мягкой и сочной, в ароматной овощной подливе.

Тушёная говядина с изюмом
Готовим тушёную говядину с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина 1.5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • имбирь корень кусочек 3 см
  • изюм тёмный 3 ст.л.
  • растительное масло 70 мл
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонко нарезать говядину, сбрызнуть маслом, поперчить и поставить в холодильник на час
Говядину помыть, обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Обжарить говядину на сильном огне, затем переложить кастрюлю
В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.
Шаг 3
Обжарить натертую на крупной терке морковь
Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 3–4 минуты.
Шаг 4
Обжарить нарезанный соломкой лук до золотистого цвета
Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить обжаренные лук и морковь к говядине
Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.
Шаг 6
Натереть на мелкой терке очищенный корень имбиря
Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Промыть изюм в горячей воде для приготовления тушеной говядины
Изюм промыть в горячей воде.
Шаг 8
Добавить к мясу имбирь, изюм и воду, тушить на медленном огне до готовности
Натертый имбирь и изюм добавить в кастрюлю с говядиной и овощами. Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Шаг 9
Подавать тушеную говядину с изюмом порционно
Выложить говядину в тарелку и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная картошка. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев