21 сентября 2018 / Konstanta

Шашлык из свинины в рукаве

Если вам очень захотелось шашлыка, а времени на поездку за город нет, не расстраивайтесь. Всё, что вам придётся сделать - это нарезать мясо и лук. А всё остальное за вас сделает маринад ТМ Махеевъ и духовка. Шашлык получается снаружи с хрустящей корочкой , а внутри мягкий и сочный, пропитанный ароматами кетчупа, лука, специй и лёгким шлейфом дыма.

Шашлык из свинины в рукаве
Готовим шашлык из свинины в рукаве
Рецепт шашлыка из свинины в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина бескостная 1 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • маринад "Барбекю" Махеев 100 г
  • жидкий дым 2 ст.л.
  • семена кориандра 1 ч.л.
  • черный молотый перец 0.5 ч.л.
  • майоран сушеный 0.3 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать свинину крупными кусками для приготовления шашлыка
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками.
Шаг 2
Нарезать лук полукольцами для маринования мяса
Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3
Сложить свинину и лук, добавить маринад "МахеевЪ", специи, приправы и жидкий дым
В эмалированную миску или кастрюлю сложить мясо, лук. Добавить маринад "Барбекю" от Махеевъ. Семена кориандра подавить плоской поверхностью ножа и добавить к мясу. Посыпать майораном, перцем, добавить соль и сахар, влить жидкий дым.
Шаг 4
Перемешать мясо и оставить на несколько часов
Тщательно перемешать руками мясо, лук, маринад и специи. Накрыть крышкой миску и поставить в холодильник на несколько часов для маринования. Я ставила на ночь.
Шаг 5
Положить мясо в рукав для запекания и поставить в духовку на 30-35 минут
По истечении времени достать маринованное мясо. Выложить мясо с луком и маринадом в рукав для запекания и положить в форму. Закрыть концы клипсами, сверху сделать проколы ножом для выхода пара. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30 - 35 мин.
Шаг 6
Разрезать пакет для запекания, затем поставить в духовку на 30-40 минут
Достать форму с мясом. Разрезать рукав и открыть мясо. Поставить форму с шашлыками в духовку ещё минут на 30 - 40 для выпаривания части жидкости и подрумянивания мяса.
Шаг 7
Шашлык из свинины в рукаве готов к подаче
Готовый шашлык достать из духовки, выложить на блюдо. Шашлык всегда отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Ещё я подала к шашлыку мацони с чесноком и укропом. Приятного аппетита!
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев