21 сентября 2018 / Rita Pirko

Дамский каприз

Это нежнейший пирог с яблочной прослойкой под облаком воздушного суфле. Пирог получается очень нежным и просто тает во рту!

Дамский каприз
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 8 шт.
  • сахар для теста 1 стакан(а)
  • сахар для белков 1 стакан(а)
  • сливочное масло 250 г
  • мука 8 ст.л.
  • яблоки 3 шт.
  • сода
  • уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дамский каприз. Шаг 1
Желтки растираем с сахарным песком. Добавляем размягченное сливочное масло, муку и соду гашеную уксусом. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 минут.
Шаг 2
Дамский каприз. Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и натераем на крупной терке. Вынимаем из духовки форму с пропекшимся коржом и выкладываем на корж натертые яблоки. Снова ставим в духовку и выпекаем еще 15 минут.
Шаг 3
Дамский каприз. Шаг 3
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно всыпая сахарный песок. Достаем пирог из духовки, с помощью кондитерского шприца выкладываем на него взбитые белки и выпекаем в духовке в течение 10 минут.
Хозяйке на заметку

Если испечь «Дамский каприз» и оставить его на сутки, то на поверхности белков появятся капельки янтарного цвета.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев