20 января 2016 / Жереми Урюти

Барабуля в соусе биск

Барабуля в соусе биск
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • барабуля – 200-300 г
  • сельдерей – 15 г
  • фенхель – 60 г
  • томат желтый – 10 г
  • сливочное масло – 60 г
  • оливковое масло – 100 г
  • рыбные кости – 1,5 кг
  • чеснок свежий – 1 головка
  • лук репчатый – 120 г
  • томаты красные – 600 г
  • сибулет – 20 г
  • шафран – 0,1 г
  • вода – 3 л
  • хлеб кукурузный – 60 г
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На широкую сковороду налить оливковое масло (70 г.), добавить сливочное масло (30 г.), чеснок целый, лук, разрезанный пополам и рыбные кости. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить воду, закрыть крышкой, проварить 1 час, добавить порезанные произвольно томаты, открыть крышку и на медленном огне томить еще 30 минут. После этого пробить блендером и процедить через мелкое сито.
Шаг 2
Барабулю разделить на филе, обжарить на оливковом масле (15 гр.) с обеих сторон. Поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 150 градусов.
Шаг 3
У кукурузного хлеба обрезать корочку, смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 170 градусов. Достать, нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Фенхель, томат, сельдерей, сибулет нарезать мелким кубиком (в виде тартара).
Шаг 5
Отдельно бейби-фенхель обжарить на оливковом масле, добавить 1 ст. л. воды, закрыть крышкой, томить 1 минуту. Снять.
Шаг 6
Прогреть биск (но не кипятить!), добавить шафран и сливочное масло (10 г.).
Шаг 7
В тарелку налить биск, выложить барабулю друг на друга, посыпать тартаром из сельдерея, фенхеля, томата и хлеба, сверху отдельно - готовый фенхель.
Время подготовки
1 ч 40 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев