22 июня 2007 / gastronom

Красный лук в кляре

3919.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 шт. кардамона
  • соль
  • 2–3 гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • 250 мл натурального йогурта
  • 4 средние красные луковицы
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 100 мл холодной воды
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец белый
  • 0,5 ч. л. аниса
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • Для соуса:
  • по щепотке красного и черного перца
  • яйцо – 1 шт.
  • 200 г консервированной кукурузы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Красный лук в кляре. Шаг 1
Сложить в миску зиру, кориандр, кардамон, анис, гвоздику, черный, красный и душистый перец, соль. Растолочь пестиком в муку.
Шаг 2
Красный лук в кляре. Шаг 2
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Сложить в большую емкость, посыпать измельченными пряностями и тщательно перемешать. Дать настояться 15 мин.
Шаг 3
Красный лук в кляре. Шаг 3
Приготовить соус. Кукурузу переложить в сотейник, добавить йогурт, поставить на огонь и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Красный лук в кляре. Шаг 4
Приготовить кляр. Взбить яйцо с водой. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Шаг 5
Красный лук в кляре. Шаг 5
В сотейник влить подсолнечное масло. Довести до кипения.
Шаг 6
Красный лук в кляре. Шаг 6
Лук брать небольшими порциями, окунать в кляр и сразу же – в кипящее масло. Готовить каждую порцию 2 мин. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Переложить на блюдо, подавать с соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
711 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21(71), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лук, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев