1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Красный лук в кляре
gastronom
22 июня 2007 г.

Красный лук в кляре

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 711.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 шт. кардамона
соль
2–3 гвоздики
5 горошин душистого перца
250 мл натурального йогурта
4 средние красные луковицы
0,5 ч. л. зиры
100 мл холодной воды
0,5 ч. л. кориандра
3 ст. л. муки
соль, перец белый
0,5 ч. л. аниса
3 ст. л. крахмала
1 стакан подсолнечного масла
Для соуса:
по щепотке красного и черного перца
яйцо – 1 шт.
200 г консервированной кукурузы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложить в миску зиру, кориандр, кардамон, анис, гвоздику, черный, красный и душистый перец, соль. Растолочь пестиком в муку.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Сложить в большую емкость, посыпать измельченными пряностями и тщательно перемешать. Дать настояться 15 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. Кукурузу переложить в сотейник, добавить йогурт, поставить на огонь и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Приготовить кляр. Взбить яйцо с водой. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 5

В сотейник влить подсолнечное масло. Довести до кипения.

Шаг 6

Лук брать небольшими порциями, окунать в кляр и сразу же – в кипящее масло. Готовить каждую порцию 2 мин. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Переложить на блюдо, подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(71), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ